Юрий Батурин – актер востребованный. Он снялся в 75 телевизионных фильмах и сериалах, является обладателем премии имени Михаила Пуговкина за роль профессора в киноэпопее «Личное пространство».

Однако мало кто знает, что путь к славе у звезды был долгим и тернистым.

Юрий Батурин родился в 1972 году в украинском селе Ставидла. Его отец был военным связистом, мать – школьной учительницей. Юра с детства любил книги о приключениях и силой воображения представлял себя, то пиратом, то отважным рыцарем.

После восьмого класса перед молодым человеком встал выбор, либо идти в ПТУ, либо податься в актеры. Ведь ничего более существенного подростку не "светило". Юра неважно учился в школе, да и поведение хромало, за что, собственно, и удостоился звания главного хулигана школы и прозвища Принц Дебилов.

В 14 лет Батурин поступил в театральное училище в Днепропетровске. Парень хотел стать драматическим актером, но был принят только на кукольное отделение: помешал невысокий рост.

Юноша не хотел мириться с неудачей и начал усиленно заниматься спортом. К 16 годам вырос на 13 см и теперь уже на роль кукольника не подходил.

А когда в ТЮЗе, куда он устроился после окончания училища, ему предложили роль третьего зайца в пьесе про зайкину семью, понял, что пора в Москву.

Батурин уехал в столицу и был принят в РАТИ (ГИТИС) на курс Марка Захарова. Закончил его…и опять не прижился в театре.

Работал дальнобойщиком и получил там прозвище "Артист", потом ушел в рекламные агенты. Какое-то время даже трудился барменом в ресторане Аллы Пугачевой, где и познакомился с будущей женой.

Модель Ирина испортила соком дорогой бильярдный стол и хотела заплатить за ущерб, но Юрий сам возместил стоимость сукна, а неловкую посетительницу пригласил на свидание, уж очень она ему понравилась. Молодые люди гуляли, ходили по музеям и поняли, что созданы друг для друга.

Чета Батуриных вместе уже больше 20 лет. Супруги воспитывают долгожданного сына Богдана, который появился на свет в 2013 году. Оба продвинулись за это время по карьерной лестнице. Ирина открыла свое модельное агентство. Юрий много и успешно снимается.

Славу Батурину принес сериал «Знахарь», где он снялся в роли врача по приглашению режиссера Вячеслава Никифорова, который до этого видел актера только на фотографии. Дебют оказался успешным, зрители полюбили Батурина за обаяние и аристократические манеры.

Сам Юрий признается, что свои роли играет для мамы, а его мечта – сняться в роли короля Макбета по пьесе бессмертного Шекспира.

StarLife —Поток новостей о знаменитостях

Возможно, Вам понравятся и эта статья на нашем канале :

"Комбат-батяня и Анастасия Ягужинская…" Что связывает Николая Расторгуева и Татьяну Лютаеву

Иван Охлобыстин: он появился на свет когда отцу было 62, а маме 19. Кем были его родители

"За последние шесть лет всего две роли в кино…" Почему Григория Антипенко больше не снимают в фильмах

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.