Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии0

Я не претендую на объективность, но лично у меня уже накипело.

Золотой Граммофон — это молодая премия, как никак с 1996 года стартовала (почти 25 лет уже), а Песне года в следующем году исполняется аж 50 лет. Сравнение, я считаю, к месту.

Так вот, все зрители уже давно привыкли, что из года в год на Песне года постоянно одни и те же лица, которые уже не могут зацепить молодое поколение и продолжают эксплуатировать инерцию ностальгии.

А, к сожалению, любителей ностальгии становится все меньше и меньше, следовательно и рейтинги фестиваля начинают пошатываться, что явно тревожит тех, кто стоит у ее руля.

В этом году фестиваль, который по традиции проходит в начале декабря, а затем транслируется на новогодних праздниках, постарался идти в ногу со временем, но, по моему скромному мнению, получилось у него так себе.

Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии1

Как ни крути, но отказаться от "старой гвардии" в лице Леонтьева, Ротару, Лещенко и остальных продюсеры просто не могут, иначе сама суть фестиваля превратится в фарс.

Эти артисты уже давно стали костяком Песни года и даже не думают уступать дорогу молодым или как-то адаптироваться под современные реалии (Киркоров не в счет, он себя давно дискредитировал).

Костяк, какой бы он ни был, должен всегда находиться в движении, а не в приятной стагнации, в противном случае он начинает в прямом смысле костенеть, со всеми вытекающими.

Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии2

Уже не работает шаблон, годами дававший свои плоды — однообразные костюмы, одинаковые песни и даже апгрейд внешности с помощью ботекса вызывает лишь улыбку (привет Леонтьеву).

Но это ладно.

Как ни крути у этих артистов еще есть большая армия поклонников и они ходят на концерты и смотрят трансляцию по ТВ, давая создателям заработать неплохие деньги.

Удивляет то, что "старой гвардии" все прощается, острые высказывания в сторону России Софии Ротару, которая между прочим украинка, вычурное поведение и образы от Лолиты (которая тоже любит покритиковать всё и всех при любом удобном случае), в то время как стоит оступиться кому-нибудь из молодежи, все — сразу на вилы и на костер.

Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии3

В этот раз флагманом раскрутки фестиваля выступил Киркоров, который и опоздал на репетицию и потом закатил скандал на ровном месте, этот по мне натянутый инфоповод стал центральным, что уже говорит о многом.

А дальше больше.

Товарищ Филиппа Николай Басков выступил дуэтом с неким Даней Милохиным, о котором я раньше вообще не слышала. У молодого парнишки ни голоса, ничего. Я потом специально покопалась в интернете и узнала, что Даня — Тик-Токер (новая соцсеть) и занялся музыкой, если ее так можно назвать, "ради прикола".

Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии4

В итоге эта Песня года стала таким странным гибридом из пыльной "старой гвардии" (без обид) и "поколения некст" в лице звезды Тик-Тока.

Это ужас)

Я уже не говорю о том, что в отличие от Золотого Граммофона, который уже давно зарекомендовал себя как прогрессивная музыкальная премия, шагающая в ногу со временем, на Песне года тактично проигнорировали необходимые меры безопасности, связанные с тем-что-нельзя-называть.

Толпа народа, все кучкуются, маски в сумочках и карманах, а что, в кинотеатрах вирус бушует, а на концертах с ним договорились.

Глупо.

Золотой Граммофон и Песня года. Почему ежегодный фестиваль по всем фронтам проиграл молодой музыкальной премии5

Радует, что создатели Золотого Граммофона не только делают ставку на новые имена, но также не гонятся за прибылью, как это делает их прямой конкурент.

Недавний инцидент с Лободой — яркое тому подтверждение, певицу уличили в плагиате и запретили выступать, в то время как это явно бы прибавило трансляции аудитории.

В общем, если подытожить, по моему скромному мнению Песня года активно сдает позиции и явно проиграла в этом году по всем фронтам "молодой" премии Золотой Граммофон.

Я лично больше ни ногой на живой концерт, а вы?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о жизни наших звезд с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.