Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления0

Не так и много нужно с собой путешественнику по «Золотому кольцу России». Главное – автобус или автомобиль, готовый унести тебя вперед по дорожной ленте навстречу новым открытиям. А чемодан или сумки можно и не распаковывать, приоткрывая лишь во время краткой остановки на ночь в гостинице.

И хорошо, когда в пути тебя сопровождает начитанный и эрудированный гид, который подробно готов ответить на все твои вопросы. Те, которые ты задаешь, как школьник на уроке, впервые узнавший от учителя о том или ином.

Мне повезло. Мое краткое и насыщенное впечатлениями летнее приключение по популярному туристическому маршруту таковым и было.

Пять дней пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому. Началось путешествие Москвой, ей и же закончилось. Понедельник – пятница. Кольцо городов фамилия; имеет женскую форму Городова, кольцо круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие) дней.

Правда не классический вариант знаменитого маршрута путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия из 8 городов, который выглядит так: Сергиев Посад — Переславль—Залесский — Ростов Великий — Ярославль город в России, административный центр Ярославской области — Кострома — Иваново — Суздаль — Владимир.

Нет, мое «Золотое кольцо России» было таким: Владимир — поселок Боголюбово — Суздаль — село один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам Кидекша село в Суздальском районе Владимирской области России, в составе Селецкого сельского поселения — Ярославль — Толга — Ростов город (с 862) в России, районный центр Ярославской области, административный центр Ростовского района Великий — Переславль-Залесский.

В каждом запомнилось многое, и хотелось остаться подольше. Чтобы надышаться вдоволь этим уникальным «воздухом истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих», хранящим в себе так много. Но дорога все звала и звала вперед.

Владимир

Более всего запомнились Владимирские Золотые нечто, изготовленное из золота ворота. Их построил в XII веке Андрей Боголюбский, вернее построили по его приказу.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления1

Поселок Боголюбово посёлок в Суздальском районе Владимирской области России

На заливных лугах под Владимиром мужское имя, а также топоним находится одна из самых известных российских церквей многозначный термин — белокаменный храм Покрова на Нерли. Это уникальное сооружение, сохранившееся с ХII века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления2

Суздаль город-заповедник во Владимирской области России, административный центр Суздальского района

Такого второго города в России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии нет. Виды его прекрасны и удивительны. А в Суздальском кремле, который был построен еще в X веке, до наших дней промежуток времени от восхода до заката Солнца сохранились практически все его главные здания.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления3

Село Кидекша

Здесь расположен древний Храм Бориса и Глеба. Это сооружение никого не оставит равнодушным.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления4

Ярославль

О нем можно говорить много. Но первым делом советую отправиться в исторический центр города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством к церкви Ильи Пророка. Фасад этого храма культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Также уцелели старинные фрески.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления5

Толга

История действующего женского Толгского монастыря религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих достойна того, чтобы посвятить ее изучению, как говорится, на месте не один день. Обитель была основана в 1314 году на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской. В советские годы монастырь был разрушен, но восстал из руин.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления6

Ростов Великий

Сюда стоит приехать, чтобы увидеть Кремль ХVII века. Кстати, он строился не для защиты города, а в качестве резиденции митрополита. В ансамбле Кремля укреплённое ядро исторического русского города, центральная и наиболее древняя его часть находится Успенский собор. Это один из красивейших храмов России.

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления7

Переславль-Залесский

Город на берегу Плещеева озера также прекрасен своими монастырями и церквями. Но уникален он тем, что именно здесь в XVII веке Петр I начал строительство «потешной флотилии». Советую всем посетить музей «Ботик Петра I». Здесь можно увидеть единственный сохранившийся с петровских времен ботик «Фортуна».

Золотое кольцо России. 5 дней в пути, новые открытия и незабываемые впечатления8

В своем блоге позже я расскажу подробнее о каждой из точек своего путешествия передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями. Следите за моими записями. Всем спасибо.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.