Моя знакомая Ольга живет с семьей в США. И иногда она делится своими бытовыми секретами и показывает, чем и как живет ее семья. Вот какие продукты она берет на всю семью в супермаркете и на рынке.

Цыплята, корнишоны, стейки (в холодильнике спокойно пролежат несколько дней, но скорее всего нет), фенхель, идеальная цветная и брюссельская капуста, ягоды (дети любят), спаржа и сухофрукты для рождественских кексов.

Ольга отмечает, что эти продукты нужны были ей на ближайший вечер, для готовки. Ужин сформирован: цыплята табака и соте из лука-шалот, кремини и спаржи.

«Муж пришел и "помог" в итоге купили банку сухофруктов в меду и чай — 6 видов в баночках за $8. Молоко мы покупаем в таких "огромных" по российским мерках бутылях. А еще макароны-звездочки- сезонный товар- ну детям же интересно именно такие есть, да?», — рассказала Ольга.

Плюс паста из цельнозерновой муки и мини-равиоли (дочери на ланч с собой в школу, как вариант). По ее словам, в США видов пасты всегда очень много, как и риса, а еще много глютен-фри продуктов для тех, кто не может есть с глютеном.

«Заморозка — это запасы на будущее. Тайские креветочные гЁзи, какой-тоо необычный инжир, фрукты и ягоды, готовый рис (я его очень люблю, это просто рис, 3 мин в микроволновке и гарнир готов). А также вафли — завтрак, если некогда и лень и куриные крылья. А еще пельмени с курицей и грибами. Вкусные, кстати, это тоже в основном в качестве экстренного ланча, если времени нет», — объяснила свой набор моя знакомая.

Гребешки в грибном соусе (готовятся за 4 мин), очень дешевые кусочки трески, запанированное филе рыбы(дочь любит). Новый десерт на пробу — тоффи-пудинг.

«В Трейдере много потрясающих замороженных десертов, я всегда что-нибудь покупаю, сама стараюсь не есть, конечно», — добавила Ольга.

Грибы (в т.ч. парочка огромных портобелло), помидоры хейрлум, баклажаны, лук-шалот, дынька, огурчики, малина (очень спелая), творог и селедка.

Вот такой набор продуктов обычной американской семьи русского происхождения. По-моему, очень здоровое питание, и очень сбалансированный набор! А вы как думаете?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.