orig.png

"Зимняя вишня" продолжает собирать свою жатву, на этот раз в суде: двум пожарным — начальнику караула пожарной части Сергею Генину и руководителю службы пожаротушения Андрею Бурсину (совершившему в СИЗО попытку cyиц.идa) предъявлены обвинения по статье "халатность", выразившуюся в том, что эти люди первыми прибыли на место и спасли человека, но не смогли не имели шансов спасти остальных..

Вот представьте себе, что после Норд-Оста судили бы медработников, которые изо всех сил пытались вернуть к жизни зaлoжникoв, надышавшихся неизвестным газом, но не смогли спасти всех, потому что не знали, с чем имеют дело, не имели антидотов, не были должным образом экипированы, и работали "по ситуации". Представили? Вам это кажется какой-то странною дикocтью?

А пожарных судят.

Судят "стрелочников", оказавшихся жертвами оптимизаторского зуда в нашем бравом МЧС (куда входят пожарные части).

Двух человек судят за то, что они не смогли спасти 60, оказавшихся запертыми на 4-ом этаже весьма своеобразно (выражусь максимально мягко) устроенного торгового центра.

Профессор кафедры надзорной деятельности Академии Государственной противопожарной службы МЧС РФ Сергей Назаров утверждает:

"Генин прибыл в 16:12, а к 16:10 уже никого нельзя было спасти"

"Что касается руководителя тушения пожара (Андрея Бурсина), то его обвиняют в том, что он не организовал разведку. Для того чтобы спасти 60 человек, нужно 80 звеньев ГДЗС (газодымозащитной службы). Из них 20 звеньев в резерве, чтобы если со звеном что-то случится, можно было направить силы на их спасение. Даже если звено уменьшить до двух человек — это 160 человек, при этом спасение должно быть одновременным, поскольку люди находятся в задымленном помещении без средств защиты. В кемеровском гарнизоне не было таких сил"

А почему кемеровскому гарнизону не хватило сил и кто же сократил караулы с "советской" численности в 27-28 человек до 7?

Ведь пожарные части разбросаны по городу, и случись какая-нибудь "вишенка", необходимое количество умеющих cпacaть и тyшить должно будет собираться с разных концов города, тратя на это драгоценное время!

Но за прecтyпную экономность чудо — оптимизаторов теперь ocyдили пожарных. Ведь это так удобно и безопасно!

То есть мало того, что у пожарных плата за риск находится где-то в промежутке между "смешная" и "издевательская" и над её размером позволяют себе cтeбaться не только особы, не имеющие никаких выдающихся талантов, кроме расположенных на теле, вроде Насти Самбурской

Скрин из интернета

но и государство, точнее, государственная судебная машина в поисках "кого поглотити".

Именно государство делает их крайними, пока настоящий хозяин объекта и главный виновник и бенефициар "такого качества по такой цене" Денис Штенгелов спокойно живет себе в Австралии. Как потревожить богатого человека, миллиардера в Австралии? Да никак. А пожарные вот они, тут они.

Пожарные в зале суда. Фото из открытых источников

Андрей Бурсин приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд учел наличие детей и боевые заслуги.

Сергей Генин осужден на 5 лет лишения свободы. Суд учел наличие детей и боевые заслуги.

И выплачивать компенсации за погибших и пострадавших… При этом тот же самый суд установил, что:

двери эвакуационных выходов были закрыты, ключи находились у охраны;

— часть помещений не была оборудована системой пожаротушения;

— план эвакуации не соответствовал действительности;

— система порошкового пожаротушения не была подключена к системе оповещения.

Но пожарные "слишком долго поднимались". Не пошли по плану (который, как выяснил тот же суд, не соответствовал действительности), а пошли по указанию встретившего охранника и уперлись в закрытую дверь! Великолепно! Неподражаемо!

Не открою секрета, что в пожарных частях, как и в других оптимизированных сферах государства нашего, вроде школьного образования и медицины, имеется основательный дефицит кадров, подтверждением чему служит этот свежайший скрин:

Щедрые предложения. Вакансии больше месяца висят и это при безработице!

И много ли желающих, да еще и соответствующих высоким требованиям, предъявляемым к пожарному в плане здоровья и физической подготовленности, дисциплинированности и стрессоустойчивости найдется на такие щедрые предложения с перспективой стать крайним, если кто-то богатый, и в силу позолоченности ручек непривлекаемый, в очередной раз решит сэкономить на безопасности?

У нас некому учить, некому лечить, некому тушить как леса, так и населенные пункты, зато деться некуда от массы "эффективно" руководящих, проверяющих, за каждым чихом и копейкой следящих и всё это охраняющих.

Жить в симулякре государства это вам не в краба играть!

#россия #пожар зимняя вишня #суд #приговор суда зимняя вишня #приговор пожарным #зимняя вишня #общество #закон #пожарная охрана #мчс

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.