orig.png

Ее называли Таганской Офелией, взгляд ее бездонных глаз навсегда запомнился зрителю, она украсила собой отечественный кинематограф и внезапно исчезла с экранов… Актриса — Наталья Сайко.

Украшение советского кинематографа 70-80х

Таллинка Наташа Сайко мечтала в детстве стать балериной, врачом и учительницей. До тех пор пока не посетила город на Неве. Мир искусства привлек внимание девочки, когда она оказалась на одном из спектаклей Большого драматического театра. Теперь Наташа была твердо уверенна, что станет актрисой. После десятого класса девушка стала студенткой Театрального училища имени Щукина.

Хрупкая красавица с глазами цвета неба сразу привлекла к себе внимание советских режиссеров и получила свою первую роль в фильме «Деревенский детектив», где сыграла Зину Анискину дочь любимого советского участкового Анискина (Михаил Жаров). Дебют оказался удачным и актриса на долгие годы становится украшением советского кинематографа. Ей часто достаются роли сильных красивых женщин с тяжелой судьбой. Фильмография Наталии Сайко включает в себя более тридцати фильмов: «Десять зим за одно лето», «Моя улица», «Как закалялась сталь», «Разные люди», «Письма 12-го века», «Я — актриса», «Голос», «Единожды солгав», «Безумный день инженера Баркасова», «Лунная радуга», «Завещание профессора Доуэля», «Михайло Ломоносов», «Солнечный день в конце лета» и др.

Таганская Офелия

Наталья Сайко появилась в труппе Театра на Таганке по воле судьбы. Однокурсник попросил «подыграть» ему на просмотре. Юная актриса, абсолютно не волнуясь, свободно и легко исполнила свою роль и тем самым покорила руководство театра. На сцене Таганки Наталья Сайко играла больше двадцати лет. За это время она блистала на сцене в: "Три сестры", "На дне", "А зори здесь тихие", "Борис Годунов". Но особую любовь зрителей актриса заслужила играя Офелию в спектакле «Гамлет» где ее партнёром был Владимиром Высоцким. Наталья Сайко ушла из театра без скандалов и дрязг. Причиной ее ухода стала необходимость ухаживать за больным мужем. В 1993 актриса в последний раз появится в картине "Дикая любовь». Достойных ролей в российском кинематографе для нее больше не нашлось.

Личная жизнь актрисы

Наталья Петровна дважды была замужем. Семь лет супружества закончились разводом. Актриса так и не смогла простить мужу измену.

Родственную душу Наталья нашла в своем втором муже Якове Безродном. Супруги очень хотели иметь детей. Но Наталья однажды в молодости искупалась в жаркий день в ледяной воде, и последствия этого купания и помешали осуществить мечту. Женщина прошла многочисленные курсы лечения, но счастья материнства познать так и не смогла. Идею об усыновлении ребенка категорически отверг муж актрисы.

Когда Яков Безродный тяжело заболел, хрупкая жена стала ему настоящей опорой, помимо обязанностей сиделки она старалась сохранить его веру в себя и в настоящую любовь. В 2014 году муж Натальи Петровны покинул этот мир.

Не переставайте мечтать

Заслуженной артистке РСФСР Наталье Петровне Сайко 72 года. Она давно ушла из кино и театра. На вопрос, почему она не вернулась в профессию после смерти мужа, Наталья Петровна отвечает: “ Постарела. Негоже актрисам до последнего играть, когда уже еле ходишь. На сцене и перед камерой летать нужно”. На свою жизнь не жалуется. Говорит, что ей хватает на все необходимое.

Если человек способен мечтать, то он еще молод душой. У Натальи Сайко есть мечта – совершить путешествие в Крым на личном автомобиле. Пусть ее мечта сбудется, и этот зигзаг судьбы актрисы окажется удачным.

Ждем ваших воспоминаний о героине статьи и о фильмах с ее участием на канале Кважды КВА!!!

Спасибо за внимание! Берегите близких!

Приглашаем к прочтению: Между небом и землей – актер Всеволод Абдулов

Ушедшие актеры фильма «Обратной дороги нет»-Валерий Малышев, Борис Юрченко

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.