Здравствуйте. Многим будет трудно поверить, но в моем лесном доме теперь и тепло, и светло. Еще в ноябре месяце, когда я начинал его строить я не мог поверить, что при минус -17 градусов на улице, я смогу в своем шалаше сидеть без куртки и шапки, находиться в тепле и комфорте. Но сейчас это именно так.

В прошедшие выходные мы с другом снова ходили в лес на мою лесную стройку. Первую часть отчета о этом походе вы можете прочитать в статье — "Оставили жен дома, а сами ушли в лес Обустраиваем шалаш для ночёвки".

Сделав все дела на улице, мы зашли в дом, подкинули в печку и начали делать тела внутри. В этот раз я прикурил немного изофола, чтобы проверить две свои версии относительно жизни в шалаше:

— Сможет ли он бороться с конденсатом в шалаше (создавая новый слой стенки)

— Будет ли в шалаше теплей и светлей (ибо она часть изофола фольгированная и должна отражать свет от лампы и инфракрасные лучи и от печки)

Вытащив стол и лавку из шалаша, мы принялись за работу. Постепенно за работой стало казаться, что создаем какой-то космический корабль, который внутри блестит своим железом.

Не хватало еще шапочек из фольги на головах для полного антуража, чтобы высшие разумы не смогли прочитать наши мысли. По этому поводу во время работы прозвучало не мало шуток.

Во время работы я решил попробовать подкидывать в печку небольшие полешки из сухих сучков. А то некоторые читатели стали упрекать меня в «буржуйстве», из-за того, что в лес я беру брикеты для топки печи.

Эксперимент показал, что печь рыбака PS 10 охотно ест и дрова и «улетают» они быстро, так как диаметр печки 200 мм, за счет чего колоть дрова нужно маленького размера. Поэтому они и сгорают достаточно быстро. За счет чего я очередной раз понял, что самое идеальное топливо для походной печи, это брикеты.

Работа вдвоем делается быстро и весело, особенно когда работаешь в тепле. Конечным результатом я остался доволен, хотя нам не хватило около 4 метров, чтобы закрыть весь шалаш до печки. Изофол с конденсатом стал бороться. До середины (высоты) шалаша изофол был теплый, чувствовалось рукой, ну а ближе к земле холодней. Да он был немного влажный, но такой капели, как с пленки уже нет. Стоит доделать мою задумку до конца и посмотреть, как он будет отрабатывать себя, когда шалаш был закрыт полностью.

Также в голове появилась идея как немного подогреть нижнюю часть шалаша, чтобы максимально выровнять температуру верха и низа.

С работой захотелось и перекусить. Решили собрать все и приготовить поесть на печке, после чего продолжить строительные работы в лесном доме.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.