Сегодня в Петербурге 16 марта, воскресенье, 31-й день моего марафона.
Итак, у нас последний день!
Я решила попробовать новый рецепт завтрака. Приготовила лепёшку с сыром на сковороде. Сыра я добавила около 50 граммов, а не 300.
У меня осталась всего ложка ржаной муки, поэтому я добавила её к пшеничной, она изменила оттенок теста,
Это довольно жирное и калорийное блюдо. На половине я уже почувствовала сытость, но поскольку было вкусно, доела до конца. Учитывая, что я позавтракала поздно, мне хватило её до ужина.
Ужин состоял из курицы, гречки и дайкона.
Сегодня провела время на маркетплейсах. Давно не приобретала украшения, и мне было интересно посмотреть, что нового появилось в коллекциях производителей, у которых раньше что-то покупала. Обратила внимание, что у Sokolov много изделий в стиле "Верните мне мой 2007". Ниже фото с экрана ноутбука, прошу прощения за качество. 20 лет назад я была бы в полном восторге от таких вещей, так как в то время активно увлекалась неформальной модой. Ещё наткнулась на простые серебряные змеи без каких-либо украшений, которые продавали в конце девяностых и начале нулевых в киосках с мелочами. Помню, как такой киоск стоял по пути в музыкальную школу, где я занималась, и я часто покупала там такие вещи либо на карманные деньги, либо на заработанные со сдачи бутылок.
Бутылки, помню, были тогда очень выгодным "бизнесом", а сейчас в Петербурге сложно найти пункт приёма — год назад муж нашёл только место для сдачи битого стекла в нашем районе, и там такие расценки, что проще донести до бесплатного контейнера для стеклянных отходов или до ярмарки по приёму вторсырья, которые время от времени проводятся. А в начале нулевых можно было сдать одну бутылку за 2 рубля, что в те времена были большие деньги, особенно для ребёнка — чупа-чупс точно можно было купить. Причём без этикетки принимали дороже, чем с этикеткой, и я ещё часто отмывала их сначала дома в ванной. Настоящий бизнес 🙂
Днём вышли прогуляться, а там собака. Определили как французского бульдога. Без ошейника и явно направляется к людям. Хозяев нигде не было. Мы стояли и искали информацию в местных группах потеряшек, чтобы кто-нибудь не искал собаку. Такую явно будут искать. В группах не оказалось никаких объявлений. Через несколько минут, в 200 метрах, появилась хозяйка — позвала собаку, и она к ней побежала. Мы думали, что она могла вырваться или что-то подобное, но при встрече никто не надел на неё ошейник. Надеюсь, что с собакой всё в порядке, и владельцы будут внимательнее в будущем. Мы не стали бежать за хозяйкой с вопросами. Думаю, она и сама понимает, что опасно гулять с питомцем без контроля.
Вечер прошёл спокойно дома.
Марафон завершён! Об итогах расскажу завтра в отдельной статье.
Сегодня расходов нет.
Остаток:
Сумма не окончательная. Туда ещё добавятся проценты за март и кешбэк. Но я забыла учесть начисления 8 марта процентов за февраль — они автоматически зачислились на счёт. Я их "потеряла": почему-то думала, что они поступили на карту, а не на счёт. То есть оставшаяся сумма — это с учётом 188 рублей.
Все статьи в рамках марафона собраны здесь:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен