Сегодня в Петербурге 6 марта, четверг, 21 день моего марафона. С сегодняшнего дня осталось ещё 11!
Так как я вернулась из театра не слишком поздно, мне удалось хорошо выспаться и нормально встать. Утром готовлю суп на обед, пока завтрак находится в процессе приготовления. Сегодня утром ничего особенного не хочется — варю пшеничку на молоке, нарезаю 2 апельсина и достаю замороженную моцареллу.
На обед у меня свежий гороховый суп. У меня дома ещё осталась купленная до марафона картошка, я могла бы её добавить, но варить не было времени, да и планировала заморозить несколько порций для быстрого питания. А замораживать гороховый суп лучше без картошки — она становится невкусной после разморозки.
Суп у меня с беконом, морковью и куриным бульоном. В прошлый раз мне очень понравилось добавлять куриный бульон. Он у меня из морозилки, если кто не в курсе — в начале марафона я купила курицу, из которой муж сварил мне концентрат. Затем мы это заморозили в формах для льда и в более крупных емкостях под различные мои нужды в этом месяце. Даже если просто добавить при варке риса или макарон — вкус гарнира становится совершенно другим. Так что рекомендую.
Бекон жирноват, но в целом вкусно
На ужин нужно было что-то сделать с баклажаном. Он, бедный, уже почти 3 недели ожидает своей участи в холодильнике. Рецепты в основном сводились к запечённому баклажану с чесноком. Были вариации с сыром, фаршем или сыром и фаршем. У меня были сыр и чеснок, так что я решила это и приготовить.
Пару слов скажу о хлебопечке и хлебе. Хлебопечка хорошо прижилась. Ржано-пшеничный хлеб в магазинах мы почти никогда не покупаем, только когда совсем лень готовить. Верхняя корочка пока ещё не выглядит идеально, но в целом мы довольны рецептом. Мы смотрели разные обзоры, адаптировали под себя. В итоге всегда готовим с семечками подсолнечника, добавляем больше солода и меньше сахара. Дрожжи покупали саф-левюр в большом пакете, как рекомендовали читатели, хватает надолго. Недостаток в том, что нужно замачивать в воде, но пока подготавливаешь остальные ингредиенты, они обычно как раз подходят. Порционные мы тоже время от времени покупаем, самые дешёвые — в целом, с ними тоже всё нормально.
Если бы хлебопечка вдруг исчезла, я бы не побежала сразу за новой. Но учитывая, что у нас она появилась бесплатно, я вижу в этом реальную выгоду. Однако в плане вкуса не могу сказать, что хлеб настолько вкусный, что хочется есть только его. Вот пшеничный, когда он свежий и с хрустящей корочкой — да, но мы почти такой не выпекаем. Просто больше предпочитаем ржаной.
Сегодняшний вечер прошёл спокойно. Я занималась вышивкой и смотрела различные видео в интернете. Так как вчера был театр, хотелось просто расслабиться и ничего не делать. Из полезного я перелила остывший суп в порционные контейнеры и отправила в морозильник до лучших времён.
Расходов за сегодня нет.
Остаток:
Все обзоры в рамках марафона собраны здесь:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен