Сегодня в Петербурге 24 февраля, понедельник, 11 день моего марафона.
Вечером накануне я решила запечь творожную запеканку. У меня был творог «для сырников» — он довольно плотный и действительно больше подходит для них, чем для запеканки. Но мне не хотелось лепить каждую поштучно и жарить, так что я выбрала более легкий вариант. Горячую запеканку я достала из духовки и оставила под полотенцем на ночь.
На завтрак сегодня я ем запеканку с клюквой и сахаром, яблоком с апельсином и пью чай.
На обед я возвращаюсь домой, чтобы подогреть часть обеда из субботы и взять с собой дополнительный перекус на вечер. Картошка, лисички и куриное филе. Домашний «кетчуп» от свекрови. Квашеная капуста.
На днях я пересматривала свои дневники за прошлый год и решила снова отправиться в Ораниенбаум после работы. Чтобы самой прогуляться и разнообразить контент для вас. По прогнозам, зима вот-вот закончится, а в этом году её почти не было, так что хотелось успеть насладиться снегом, пока он еще есть и остается белым.
В пути я слушаю Кио Маклир «Корни: о сплетениях жизни и семейных тайнах». Я читала у неё одну книгу о птицах, и она мне очень понравилась. Неспешное повествование, хорошие описания. А вот эта книга мне не пришлась по душе. Хорошо, что она небольшая. Автор узнаёт, что её отец не является её биологическим отцом. И она начинает расследование, пытаясь выяснить своё происхождение. Мать страдает от деменции, поэтому не очень помогает: не может или не хочет. Меня в аннотации привлекла вот эта фраза:
<…> героиня обращается к миру цветов и растений.
После книги о птицах я ожидала, что здесь будет больше о единении с природой или что-то подобное, но в тексте о растениях почти ничего не было. А слушать о семье Кио или её переживаниях на фоне событий мне было неинтересно.
Я не фотографировала, но взяла с собой на перекус термос с печеньем и сырную палочку. Изначально думала перекусить у вокзала, но у меня было всего 2 часа в парке до закрытия, и я решила, что лучше прогуляюсь, а дома уже поем. Кстати, если возникнет вопрос, почему я не поехала с мужем: он работает до 6. С учётом пути мы бы прогулялись менее часа. Так что он потом встретил меня у электрички.
Когда я приехала, в Ломоносове было так:
А когда уезжала, так:
В парке людей было немного. Ораниенбаум в петергофском направлении самый «пустующий» из всех дворцовых парков. Зимой вход туда бесплатный, а летом в утренние и вечерние часы тоже можно пройти без оплаты. Парк большой, там есть где гулять. Сегодня я попала на очень красивый закат.
Я уезжала около 20 часов, и даже рядом с вокзалом людей было не много. В Ломоносове основная концентрация людей находится вдали от шоссе и вокзала, поэтому здесь часто бывает пусто.
Муж встретил меня у станции, и мы решили зайти в Пятёрочку. Я ужасно хотела пить, и на этой волне купила сетку с апельсинами, хурму, кефир и йогурт, который собираюсь использовать для приготовления домашнего йогурта из молока.
За это я отдала 407.14.
Дома первым делом я выпиваю стакан воды с лимоном, а чуть позже большой стакан кефира и понимаю, что просто не хочу есть. Видимо, я заполнила желудок и всё. Так как я была дома в начале десятого, решила больше не ужинать и лечь спать в десять.
Расходы за сегодня:
407.14 — Продукты
500 рублей — пополнение транспортной карты
110 рублей — электричка.
Остаток:
Все обзоры этого марафона собраны здесь:
dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен