Живу на МРОТ в 2025. День 1 — Запеканка из пластового творога, публичное предложение руки и сердца

Сегодня в Петербурге 14 февраля, пятница, первый день моего марафона.

Мне нравится морозная снежная зима, но в этом году в Петербурге зима не проявила себя. В феврале было немного холода, но в последние месяцы мой настрой не слишком «боевой». Утром сложно вставать рано, будильник приходится откладывать раз по пять.

Сегодня я проснулась почти в 7 утра — за 45 минут до выхода из дома. Завтракала на скорую руку: творожная запеканка из морозилки с протёртой с сахаром клюквой (собирали сами), салат из огурцов, помидоров и дайкона, а также ржано-пшеничный хлеб с семечками, выпеченный в хлебопечке.

О запеканке расскажу подробнее. Я готовила её за несколько дней до начала эксперимента — удалось купить много творога по зеленым ценникам во Вкусвилле, смешав его с обычным тоже по ЗЦ. Именно этим чудом мы наполнили морозильник. Одна подписчица упомянула, что ей больше нравятся запеканки из пластового творога: они получаются более легкими и воздушными. Я же предпочитаю, когда зёрнышки творога ощущаются, но мне было интересно попробовать, так что когда в следующий раз на ЗЦ был именно такой творог, я решила не отказываться. Результат на фото: там полтора или даже два кило творога, и это чудо неплохо поднялось. Позже запеканка немного осела, но в моменте она произвела впечатление.

Запеканка на пластовом твороге действительно выходит более воздушной и нежной, напоминает суфле. Вкусная — мне понравилась. Но не настолько, чтобы специально переплачивать за пластовый творог, мне и с обычным тоже вкусно 🙂

Я нарезала запеканку порционно на куски по 200 грамм и заморозила. Затем ставлю на 3 минуты в микроволновку — и завтрак готов. В последнее время я чаще готовлю для морозильника именно запеканки, а не сырники: это проще и точно не развалится в процессе.

Для обеда на ближайшие дни я вчера после работы сварила гороховый суп. Варила его на курином бульоне. Муж так его выварил, что там получился натуральный холодец. Это сделано для того, чтобы он занимал меньше места в морозилке. На фото ниже из холодильника — я поставила контейнер на бок, а бульон остался в таком состоянии.

В суп я добавила нарезанный и обжаренный варёно-копчёный бекон. Еще до нового года выгодно закупились в «Магните», разделили порционно и заморозили. Муж обожает английский завтрак с ним, а я — добавлять к макаронам или в супы. На этот раз с куриным бульоном суп получился просто великолепным!

По дороге домой любуюсь снежинками.

Зашла в Пятёрочку: мне нужны были яйца, да и просто посмотреть.

Увидела яблоки по 80 рублей — выгодная цена, и яблоки хорошие, но у меня уже есть несколько кило, так что не покупаю.

Яйца — 80 рублей за С1.

Апельсины небольшие, но по 120 — нормальная цена. 900 мл молока за 78. И я взяла ещё клубнику за 120. У меня теперь марафоны ассоциируются с клубничным желе 🙂

Вот с желе и начинаю вечер дома. Получилось 6 маленьких баночек, их нужно съесть в ближайшие дни. Здесь я немного ошиблась — следовало половину пачки ягод приготовить, а половину оставить на потом. Заранее скажу, что мне немного поднадоело есть желе каждый день.

Вечером нам с мужем принесли передачку. Печенье, вафли и сыр. Сыр я с чистой совестью оставляю мужу, а себе забираю всё остальное 😀

Перекусываю яблоком.

На ужин у меня сегодня бурый рис и куриная грудка с горчицей. Также квашеная капуста от моей мамы. Грудка с горчицей — ужас ужасный. Я ещё приготовила на пару раз, придётся есть и завтра. Но больше так делать не буду.

После пью травяной чай и ем вафлю.

Сегодня были покупки на сумму 453.64.

Остаток:

Вечером смотрела фигурное катание под вышивку, сейчас проходит финал российской серии Гран-при. Во время соревнований кто-то сделал предложение своей спутнице. 14-е февраля — видимо, приурочили к этому. И организаторы были явно в курсе, так как снимали их заранее крупным планом и просили погасить свет в зале. Надеюсь, что девушке понравился такой жест — есть же такие любители всё делать при свидетелях 🙂 Но я бы категорически сказала нет, потому что если бы мне сделали предложение публично, это бы означало, что человек меня совершенно не знает. А этой невесте, по-моему, всё понравилось — и это главное.

Мой тогда ещё не муж организовал поездку на природу и даже притащил фарфоровые кружки из дома, чтобы в уюте у костра пить глинтвейн. И никаких свидетелей, камер и прямой трансляции на миллионную аудиторию 🙂 Мы никому не сказали об этом, через 2 месяца спокойно расписались и через неделю постфактум сообщили родителям и друзьям. Все восприняли нормально, кроме свекрови — там были слёзы, сопли и истерика по поводу отсутствия свадьбы у любимого сыночка, потому что ей уж очень хотелось погулять от души. Но она вообще женщина эмоциональная, про таких говорят drama queen. Хорошо, что вспышка эмоций досталась не нам, а дочери, которая тогда жила с родителями 😀

Заранее о росписи мы никому не говорили как раз для того, чтобы никто из наших мам не потребовал организации праздника. Мол, свадьба для родителей и вот это вот всё. Был большой риск, что если мы настоим на своём (ничего не отмечать, а просто буднично сходить и узаконить отношения перед государством), то переругаемся с родными. А если согласимся на праздник, то будем всё время сидеть с кислыми лицами и думать, как бы побыстрее свалить. Так что решили сообщить уже после и не портить настроение хотя бы себе. Есть люди, которым искренне нравится быть в центре внимания, отмечать праздники в кругу родных и друзей и вот это вот всё, но мы не из таких.

А как вам сделали предложение? И играли ли вы свадьбу?

Все обзоры в рамках марафона собраны здесь:

dzen.ruЖиву на МРОТ в 2025 | Разумная экономия | Дзен

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек