Железные яйца тайваньцев0

Если на Тайване вам предложат попробовать железные яйца, не стоит пугаться. Это всего-то местный деликатес это, как правило, редкий или дорогой продукт питания, который считается очень желанным, изысканным или особенно отличительным в данной культуре. Точнее, закуска небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи из различных продуктов, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными.

Купить их можно у частных как результат деления Частное как противопоставление общему Частное как принадлежащее частному лицу продавцов прямо на улице или в специализированном магазине, где яйца будут промышленного производства и в вакууме пространство, свободное от вещества. Надо ли говорить, что вариант из магазина безопаснее. Но любители приобщиться к культуре могут найти и «частных» производителей.

Выглядят яйца, скорее, как темно-коричневые камни. А по текстуре чуть более плотные и резиновые, чем обычные сваренные вкрутую. Кстати, еще иногда их называют каменными яйцами или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, и это название, честно говоря, им подходит больше. Оттенок у них коричневый и они продаются сразу без скорлупы. Напоминает вареную свеклу в вакууме.

Но только визуально.

Железные яйца тайваньцев1

По сути, это самые обычные куриные, голубиные или перепелиные яйца, которые очень долго варили в соевом соусе жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру и специях и сушили. По какой-то причине для этого рецепта письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения не берут утиные яйца, хотя, в целом, их на Тайване едят. Но делать железными их не принято.

Рецептов железных яиц несколько. Но сейчас дома никто их не готовит обычно, покупают готовые.

Это и логично, потому что традиционный рецепт предполагает, что готовка займет несколько дней — от трех до недели.

Конечно, как у любого странного блюда, у железных яиц есть своя легенда возникновения. И даже несколько ее вариантов одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных.

Железные яйца тайваньцев2

Считается, что появились яйца в районе Тамсуи. Там когда-то женщина взрослый человек женского пола варила яйца в соевом соусе со специями, но гости не шли, был сезон дождей, и она их высушивала, а потом варила снова, чтобы они к приходу гостей стали теплыми. А гости может означать: Гость (совр.; жен снова не шли. В итоге доварила до того, что яйца стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % плотными и коричневыми. И странными на вкус. Никто ими не отравился, но всем понравилось.

В каких-то версиях этой легенды жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества, придумала все не женщина, а мужчина, и ждал он не гостей, а готовил так в ресторане каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца, а никто не покупал. Но сути смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи это не меняет: яйца мариновали долго, и получилось новое блюдо.

На Тайване есть даже целые мини-магазинчики с этой закуской, где можно купить деликатес проверенного качества.

Железные яйца тайваньцев3

Название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо же появилось по названию бренда «Бабушкины железные яйца», который один из первым наладил производства местного необычного блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища.

Конечно, встретить варено-сушеные со специями Специи — вкусовые добавки к пище яйца можно не только на Тайване Республика (кит, но в других странах. Но местные уверены, что именно тайваньские.

———————

Предыдущая публикация   |   Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.