Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.0

Жанна Немцова всегда увлекалась журналистикой и активно поддерживала деятельность отца, но после убийства Бориса Немцова в 2015 году предпочла покинуть Россию, чувствуя себя более уверенной только за ее пределами.

Жанна и Борис Немцовы

Родилась Жанна в Нижнем Новгороде в марте 1984 года. Пока отец строил политическую карьеру, мать занималась только домашними делами, сознательно отказавшись от выхода на работу. В 1997 году семья перебралась в Москву из-за сферы деятельности главы семейства. Но столица казалась девочке чужой, она тосковала по друзьям и в тайне от родителей сбежала в Новгород, остановившись у бабушки. Но отец волевым решением вернул ее обратно, заставив сосредоточиться на учебе.

Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.1Жанна и Борис Немцовы

После получения школьного аттестата девушка отправилась на учебу в Америку, но оставила Нью-Йорк и вернулась за высшим образованием в МГИМО. Окончив факультет экономики, позже Немцова освоила еще несколько специальностей, поскольку не сразу определилась с интересным для себя занятием по жизни.

Профессиональное восхождение Жанна начала в 1998 году, став помощницей журналиста на радио "Эхо Москвы". Параллельно с основной работой, активистка пробовала свои силы в менеджменте, занималась оформлением сайта отца, во время его похода в большую политику и мечтала о частном бизнесе.

Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.2Жанна на митинге посвященном памяти отца

В 2011 году Немцова стала работать на РБК в качестве приглашенного эксперта, а потом ведущей программ "Финансы под контролем", "Рынки" и "Глобальный взгляд". Но все личные и профессиональные перспективы Жанны оборвались вместе с гибелью отца, к расследованию которого она активно приступила. Журналистка на протяжении нескольких месяцев активно давала интервью относительно трагедии, обвиняя в причастности к ней первых лиц государства. По словам Немцовой ей неоднократно поступали угрозы с призывами исчезнуть из информационного поля, но она была готова идти до победного финала в громком расследовании и нахождении виновников трагедии.

Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.3Немцова во время интервью с братьями Кличко

В июне 2015 года Жанне поспешно покинула Россию, перебравшись в Германию. Она осела в Бонне, не зная ни слова на немецком языке, но чувствуя себя там в безопасности. Вскоре журналистка устроилась на работу в русскую редакцию компании "Дойче Велле", став ведущей авторской программы с участием известных мировых политиков. Но спустя пять лет успешной работы Жанна уволилась, посвятив свое время курированию фонда имени Бориса Немцова.

Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.4Немцова во время интервью с Михаилом Ходорковским

Она выпустила книгу в память об отце и с критикой в адрес действующей власти, постоянно дает интервью о жизни в России, но не торопиться возвращаться на родину. О личной жизни наследница известного политика не особенно любит распространяться. На протяжении трех лет она была замужем за предпринимателем Дмитрием Степановым, с которым они открыли компанию по операциям с ценными бумаги. В 2010 году супруги развелись без лишних скандалов, после чего Жанна сосредоточилась только на работе.

Жанна Немцова и ее борьба за продолжение дела отца.5Семья Немцовых

Сейчас Немцова пишет статьи о политической обстановке на родине, занимается спортом и много путешествует. За пять лет жизни в Германии, она один раз приезжала на родину, зимой 2020 года ради участия в мероприятиях к годовщине гибели известного родителя. Фото митингов журналистка поделилась на своей странице уже после возвращения в Бонн, видимо не особенно горя желанием рисковать своей безопасностью и оказываться в поле зрения представителей спецслужб.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.