Зеркальный забор пришел на смену золотому туалету.

И все-таки страна развивается! Можем мы внедрять новейшие достижения урбанистики, поражая затратами на оную ближних и дальних, причем и тех и других — прямо на подступах!

Ну, в сущности, что такое — золоченый унитаз или целый туалет?

Кто увидит это место глубокой интимности и уединения — хоть в хижине его поставить можно, и никто, никто, кроме пришедших невзначай с обыском искателей следов умыкнутого народного добра — сиречь средств налогоплательщиков не увидит всей красоты! Ну, может быть, журналист какой из сотрудничающих с органами и увидит, и зайдет, и прикоснется даже, и общественности потом расскажет — покажет.

А как сделать так, чтоб сокрушительную эстетическую победу над здравым смыслом увидели все, и поразились её несокрушимости?

Очень просто — поставить забор! И не золотой — это скучно и избито, а непроницаемо — бетонно — зеркальный, как это сделали в подмосковных Химках, огородив им место работы лучших — здание Администрации города.

Кованый забор не устроил — был слишком прозрачен для чуждых глаз, двухметровый бетонный напоминал крепость, но угнетал находящихся в периметре, и вот — решение найдено: стала крепость, обшитая зеркалами!

И красиво, как в Саудовской Аравии, где в местности Аль-Ула построили нечто, вписывающееся в ландшафт пустыни, и сразу понятно, какие люди в Голливуде Химках в Администрации сидят! Сплошные звезды! Ди Каприо не смог, Шварцнеггер не потянул — а они — вот они!

Кто говорит — денег нет? Есть деньги, есть! Вот они — аж сверкают!

Правда, есть одна неприятность — по словам местных жителей, в зеркальный забор уже начали врезаться птицы. А ночью-то как там увлекательно и интересно — можно вампиров на живца ловить, ведь они, как известно, не отражаются в…

Можем же! Можем! Так можем, что хочется добавить пару новых куплетов к "Гимну забору" — и позабористее. А пока — подпеваем!

Правда, в качестве средства, охлаждающего валящий с ног архитектурный восторг, хочется напомнить, что долги химкинского бюджета уверенно подходят к планке 1,5 млрд рублей, и долги не "старые", как у большинства подмосковных муниципалитетов, а совсем свеженькие.

Зато ЗАБОР хорош!

И мы хороши…
НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек