Здоровье не щадит Элла Памфилова. Зато проценты

Элла Александровна Памфилова более тридцати лет состоит на государственной службе, занимая всегда высокие посты. Она придерживается активной общественной позиции, что не всегда положительно оценивается обществом.

Элла Александровна Памфилова

С марта 2016 года бывший омбудсмен (лицо наделенное контролирующими функциями) занимает должность председателя ЦИК России, получив почти единогласную поддержку коллег. Сразу после вступления в новую должность чиновница всячески поддерживала политику «Единой России» и гордилась доверием электората. Официально уровень доверия народа превышал 62%, что на тот момент приравнивалось к настоящей победе.

Не обошлось в работе Памфиловой и без сомнительных фактов, в которых безуспешно пытались разобраться журналисты. Одним из самых ярких моментов стали выборы губернатора Приморского края, прошедшие в 2018 году. На финальном этапе подсчетов голосов уверенную победу одерживал представитель КПРФ Ищенко, но в итоге фаворитом гонки объявили кандидата от «ЕР» Тарасенко. Неожиданные перемены ЦИК объяснил сбоем в системе, задержкой обработки протоколов из-за техногенных трудностей и дивным пропаданием электричества.

Здоровье не щадит Элла Памфилова. Зато процентыЭлла Александровна Памфилова

Позже Элла Александровна прокомментировала ситуацию, предложив пересчет голосов на проблемных участках. При этом глава ЦИК подчеркнула, что подобные моменты не изменят результаты выборов, а вскоре ситуация была замята и забыта. Коммунисты пытались опротестовать итоги, объявляли голодовку и устраивали акции протеста, которые Памфилова осудила, но не стала особенно концентрировать внимание на происходящем. По факту никто не пересматривал итоги и не пересчитывал голоса, несмотря на явную и откровенную фальсификацию итогов.

Здоровье не щадит Элла Памфилова. Зато процентыЭлла Александровна Памфилова

Периодически чиновница выступает с предложениями, нацеленными на внесение изменений в выборной системе и законодательстве страны. Она активно поддерживала идею о внесении поправок в Конституцию России, призывая граждан не оставаться в стороне от важных процессов, нацеленных на улучшение жизни россиян.

В 2019 году Памфилова оказалась в больнице с нервным срывом после неприятной и скандальной ситуации с выборами муниципальных депутатов в северной столице. Вмешиваться в происходящее из-за начавшейся волны возмущений общественности пришлось заместителю руководителя Администрации Президента Сергею Кириенко. Конфликт вскоре после этого был исчерпан, а Элла Александровна оказалась на больничном.

Правда по официальной версии причиной госпитализации общественницы являлась плановая операция на суставе руки.
Вскоре главу ЦИК ждал еще один неприятный момент в виде проникновения в дом неизвестного злоумышленника с электрошокером. Он несколько раз ударил хозяйку по руке и скрылся с места преступления. Официальная версия следствия говорила о попытке ограбления, но расследование журналистов пришло к тому, что история была инсценировкой ради отвлечения внимания от происходящего в профессиональной сфере Памфиловой. Из ее дома ничего не пропало, в полицию потерпевшая обратилась самостоятельно и явных следов нападения на ней не просматривалось.

Здоровье не щадит Элла Памфилова. Зато процентыЭлла Александровна Памфилова с внучкой

Основной своей поддержкой во всех ситуациях Элла Александровна называет единственную дочь. Татьяна родилась в 1977 году, ее отцом является военный офицер Никита Памфилов. С супругом чиновница развелась много лет назад, предпочитая больше не выходить замуж и не делать достоянием общественности личную жизнь. Свое счастье она находит в заботе о внучке и профессиональной деятельности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.