orig.jpg

Около месяца назад я решил завести себе настоящего мужского домашнего питомца. Зверя я назвал Рокки в честь боксёра из одноимённого американского фильма с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Рокки — это мой хомяк!

Боксирует он, конечно, не очень хорошо, но в колесе бегает достаточно бодро. Наверное, подтягивает выносливость!

Для хомяка нет занятия веселей, чем перебираться через разные барьеры и тоннели, отчего я и решил соорудить ему лабиринт из гофрированного картона с полосой препятствий.

В такой работе не обойтись без канцелярского ножа, который по такому случаю я купил в ближайшем магазине. С подобным инструментом я работал достаточно много, но только сейчас впервые моё внимание приковал небольшой вырез на лезвии ножа, который указан на фотографии:

Сразу вспомнилось, что на всех канцелярских ножах, от малых до больших, такой вырез я тоже видел. Доныне над предназначением его задумываться как-то не приходилось, но сейчас данный вопрос намертво засел в моей голове.

Первый вариант был таким: так как этот вырез имеется только на первой ячейке лезвия, значит он является своеобразной гарантией того, что ножом до меня не пользовались и ячейки от лезвия не отламывали.

Я почти согласился с этой идеей, однако прежде обратил внимание на запасные лезвия к ножу. На их окончании также имелся небольшой прямой срез, которому изначально я не придавал должного значения. Однако приставив конец одного лезвия к началу другого, я был очень удивлён!

Вырез одного лезвия является продолжением выреза второго лезвия. Это свидетельствует лишь о том, что данные элементы являются особенностью технологического процесса, которые помогают автоматизированному механизму определять место для разрезания двух лезвий, что движутся по конвейеру одной цельной лентой.

После разъединения соседний лезвий половина выреза оказывается в их начале, а половина — в конце.

А как считаете вы, какая из двух представленных версий имеет право называться правильной? Пишите об этом в комментариях!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.