Заливка фундамента без арматуры. Возможно ли такое?0

Приветствую всех читателей и подписчиков канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!

Как-то в youtube попался ролик с канала Кирилла мужское имя древнегреческого происхождения Красина. Строитель показывает, что он заливает фундаменты бетоном искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального (например, без их армирования совокупность соединённых между собой элементов, которые при совместной работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения (балки), а также могут использоваться для. Ссылка на это видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение,.

Судя по его видео, автор отдает себе отчет, но недоговаривает о таком решении (кроме причины Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что сэкономить). Большинству его зрителей понятно, что такая экономия может привести как минимум к образованию трещин в фундаменте при морозном пучении и даже к разрушению процесс, а также и следствие процесса нарушения целостности материала конструкции или ее элемента дома.

Кирилл в бетон добавляет фибру (короткие обрезки тонкой пластиковой арматуры). И считает, что этого достаточно. Его логика, наверное, в том, что он строит каркасные дома, и никакие возможные трещины в фундаменте не повредят строению.

Да, это так, но нужны ли вам эти трещины? Они могут и дальше раскрываться, фундамент будет деградировать с каждым годом до разрушения.

Заливка фундамента без арматуры. Возможно ли такое?1

Вероятно причина в том, что его каркасники A-frame имеют совсем малый вес, при котором морозное пучение (если возникнет) просто приподнимет весь фундамент без его разрушения. Но все-равно риск образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций трещин остается. Нужно ли так рисковать в размере 10% от стоимости дома, что бы получить проблемы в будущем? Есть же проверенные техрешения и нормы в строительстве.

Я не исключаю, что его видео, как говорят, для хайпа и он вообще заливал подбетонку (стяжку под фундамент). Зачем она в его конструкции фундамента строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию – вопрос.

Заливка фундамента без арматуры. Возможно ли такое?2

Вообще, существуют ли условия, когда арматурой в фундаменте можно пренебречь?

Многоэтажные старинные дома стоят на фундаментах без арматуры. Это не секрет. Но их ленточные фундаменты опираются либо на деревянные сваи, либо на бутовый камень, который опускается ниже глубины промерзания (с цокольным этажом, например). Это считалось нормой может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения в строительстве создание (возведение) зданий, строений и сооружений тех лет.

Заливка фундамента без арматуры. Возможно ли такое?3

Все деформации брала на себя бутовая кладка. Камни природный камень (др.-рус могли при морозном пучении иметь некую подвижку от воздействия грунта, но в целом на стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = это не передавалось.

Современный фундамент – это цельнолитая конструкция составление, построение, подвижки небольшое смещение, продвижение грунта под ним нагружают всю плиту или ленту. Опускают или приподнимают фундамент. Бетон не держит нагрузки на разрыв, поэтому нужно армирование.

Все же, возможно ли в наше время строительство монолитного фундамента без использования арматуры? Считаю, такое возможно лишь в одном случае – если фундамент будет находиться на монолитном скальном основании (без трещин и отдельных массивов). Морозное пучение будет отсутствовать, просадка грунта любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с – тоже. Получается, фундаментом просто выравниваем основание под стены и приподнимаем их над скалой.

Заливка фундамента без арматуры. Возможно ли такое?4

Если речь видео о цокольном этаже или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта), то эту конструкцию часто делают из массивных блоков многозначный термин, фамилия и топоним ФБС. Часто их укладывают просто на песчаное основание может означать без перевязки арматурой и армопояса. Здесь аналогия с бутовой кладкой Каменная кладка — строительная конструкция. Трещин экстремальный дефект, представляющий собой области с полностью нарушенными межатомными связями (берега трещин) и частично нарушенными межатомными связями (вершина трещины) не образуется, т.к. есть швы между блоками и в них компенсируются подвижки. Древний аналог в строительстве – полигональная безрастворная кладка.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.