Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.0

Сегодня вновь покажу, что я купила в магазине. За некоторыми продуктами шла целенаправленно по каталогу, что-то выбрала уже в магазине.

Почти 1 кг моцареллы. Это не та моцарелла, которая продаётся в растворе и отлично идёт в салаты. Данный вид лучше подходит для пиццы, например, для горячих бутербродов, для конвертиков из лаваша на сковородке. Я покупаю или такую, или Bonfesto в зависимости от того, что сейчас есть со скидкой в удобном мне магазине. Далее я вскрываю упаковку, натираю на крупной тёрке и замораживаю! Потом просто беру сколько мне нужно, посыпаю пиццу или заворачиваю в лаваш с другими ингредиентами. С твёрдым сыром тоже так, кстати, делаю. У меня дома всегда есть запас из замороженного сыра, а также или тесто (обычно сама замораживаю), или готовая основа (покупаю), чтобы можно было достаточно быстро приготовить что-то на перекус. Одна упаковка этой моцареллы стоила со скидкой 285 рублей, здесь 2 на 570. В принципе, Бонфесто у нас примерно за такую же цену со скидкой и встречается, но там фасовка 1 кг, здесь же получается 920 грамм.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.1Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.2

Авокадо 199 рублей за упаковку из 5 штук на 700 грамм, то есть один плод стоит 40 рублей! Мы с мужем разминаем мякоть вилкой, добавляем свежемолотый перец и сок лимона — и делаем намазку на хлеб. Покупаем всегда, когда видим хорошую цену. Это не тот продукт, который есть в нашем рационе постоянно, но вот если берём такую коробку, то нам хватает на пару недель в зависимости от спелости авокадо: иногда их надо съесть как можно быстрее, а иногда они могут и в холодильнике какое-то время полежать.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.3

3 десятка яиц категории С0 за 190 рублей, десяток выходит на 63.3. Без акций я стараюсь покупать С1 или С2, так как их несут более молодые куры, насколько мне известно, но в этот раз С0 были заметно выгоднее. Правда, мне не понравилась такая коробка: страшно было их нести домой в сумке на плече, потому что они стучали о картон. Всё-таки фасовка, при которой яйца плотно сидят в картонных подложках с двух сторон, мне ближе 🙂

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.4Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.5

Пачка полкило риса басмати за 63 рубля и 300 грамм лапши удон за 60 рублей. Из всего риса я больше всего люблю бурый и басмати. Ну, жасмин ещё хорош. Не люблю пропаренный краснодарский рис. Домой мы ещё часто покупаем самый дешёвый круглозерновой для каш. Лапша у нас часто в меню, так что я постоянно экспериментирую с её видами и производителями. Готовлю с соусом терияки из Metro.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.6

3 граната по 119 рублей за кило, здесь 3 небольших плода на 97 рублей. Не самая выгодная цена на гранат, но у нас в магазинах он уже отходит, и ценник на него повышается. У нас в холодильнике лежит ещё 5 штук, купленных в пределах 90 рублей, но мне понравились эти — решила взять ещё. Они хорошо лежат в холодильнике. Чищу я их быстро, потом ем ложкой. Обычно один плод мы делим на пополам с мужем, или я беру с собой целый очищенный на работу в контейнере. Сейчас гранатов нам хватит до середины января с учётом того, с какой периодичностью мы их едим.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.7

Йогурт посоветовал папа. Сказал, что очень вкусный. Он был в отделе фермерских продуктов, шёл со скидкой 40% из-за истекающего срока годности. И это был действительно очень вкусный йогурт с хорошим составом. Его главный плюс в том, что сахар ничего не перебил. Он, конечно, есть, иначе бы йогурт свернулся из-за малины, но при этом сохраняет свою натуральную кислинку. То есть сахара — в меру. Покупать я его, конечно, за полную стоимость не буду, ведь такая баночка стоит без скидки рублей 70, а со скидкой 44 (173 за 1 кг), но продукт точно заслуживает внимания.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.8Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.9

Ультрапастеризованное молоко 3,2% для домашнего йогурта за 55 рублей. На закваску у меня остался стаканчик с прошлого раза. Постоянно беру это молоко и на каши, и на йогурты, и оно меня полностью устраивает. Мракобесие и страхи вокруг ультрапастеризации меня не смущают 🙂 Почему-то ультрапастеризованные соки, в том числе для детского питания, никого не беспокоят из-за способа тепловой обработки, а когда речь заходит о молоке — каждый второй считает необходимым рассказать, как это вредно.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.10Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.11

Лаваш для домашней шавермы и конвертиков с сыром. Взяла просто самый мягкий, который был в магазине. Годен всего 3 дня. Стоит 28 рублей.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.12Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.13

Салат в горшочке за 33.40. В это время года я уже обычно перехожу на соленья и корнеплоды, но салат взяла банально из-за цены. Здесь на пару раз нам с мужем для салата с огурцами, редисом и тунцом из банки.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.14

Сникерс с белым шоколадом за 35 рублей и ещё 1.7 вернул Едадил кэшбеком. Взяла просто на пробу, так как люблю Сникерс и белый шоколад. Было интересно, как это всё в сочетании — Твикс мне, например, нравился такой. Пока не пробоавала.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.15

Мыло Dove, 68 рублей за брусок 135 грамм. Я использую его для мытья вместо геля для душа, меня оно полностью устраивает. Цена не самая выгодная, но я внезапно поняла, что запасы мои закончились, и уже через неделю нечем будет мыться. В Ленте по акции сейчас можно взять на 8 рублей дешевле, но я потрачу часа 2 времени из-за этого, и разница в цене того не стоит, даже если я куплю сразу 4 упаковки 🙂

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.16

Общее фото:

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.17

Общий чек. С 14 по 23 позицию — это не моё 🙂 Сумма чека на 1870.90, моё здесь на 1443.

Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.18Закупилась недорого авокадо, моцареллой, басмати и др.19

Басмати, удон и моцарелла — в запасы. Моцареллы мне точно до весны хватит, например. Рис басмати я уже покупала в рамках этой акции чуть раньше, там 3 упаковки. Если учесть, что я использую другие виды риса и гарниров в целом, то его тоже хватит месяца на 2-3 точно. Удон взяла на пробу — в принципе, нас устроила лапша из Фикс Прайса, но хочется сравнить наглядно. Яйца уйдут месяца за полтора на двоих. В целом, из суммы чека ровно половина — это моцарелла и авокадо. Яйца обошлись почти в 200 рублей. То есть основная масса продуктов приобретена всего на 500 рублей.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.