Мне часто приходится искать съемные квартиры. Я много езжу, и по России в том числе. И постоянно в объявлениях сталкиваюсь с одними и теми же фразами. Хозяева квартир пишут о своей недвижимости иногда слово в слово похожие тексты. И чаще всего это очень глупые и бессмысленные описания, которые никакой информации о жилье не дают, просто клише.

По этим фразам и описаниям квартиры легко можно разделить на несколько типов. Я собрала пять типов квартир в объявлениях, которые лично меня раздражают своей бессмысленностью и глупостью.

Заезжай и живи

Это очень избитая фраза. Почему-то многие владельцы квартир любят так писать, мол, в квартире все есть, «заезжай и живи». Никакой смысловой нагрузки это не несет, но хозяева все равно сообщают, что жить в квартире можно.

Я, когда вижу такое описание, всегда думаю, что, выходит, в остальных квартирах жить нельзя? Или как? Как-то раз я спросила у хозяйки, что, мол, у вас написано, что «заезжай и живи», что это вообще значит. Она смотрела на меня удивленно, и сказала, что это значит, что в квартире есть холодильник, телевизор, кастрюли, например. Видимо, по мнению хозяйки, в квартире без телевизора жить нельзя.

Если уж на то пошло, я знаю людей, которые жили в новостройках в процессе ремонта, и «серый ключ» для них вполне был «заезжай и живи». А еще знаю людей, которые, глядя на многие квартиры с этой фразой в описании, решили бы, что они не смогут в таком месте жить.

Ремонт для себя

Еще одно клише объявлений: «Ремонт делали для себя». Опять же возникает вопрос, а какие еще есть варианты? Для соседей? Чтобы в субботу с утра они просыпались пораньше? Для мамы? Чтобы она перестала ругаться, что у нас неуютно? Для жены? Потому что она достала, пришлось делать ремонт.

Или прямо так и вижу, что кто-то пишет в объявлении: «Ремонт делали для продажи, чисто закрыть все проблемы, на кривые стены налепили обои, под линолеумом гнилые доски, надеемся продать подороже». Никто не напишет же так, понятное дело.

Поэтому вот эта фраза «Для себя» очень раздражает. Она совершенно ничего не говорит о качестве ремонта.

Больше того, чаще всего ремонты «для себя» — это когда «я его слепила из того, что было». Когда люди живут и всюду что-то немного ремонтируют, поэтому материалы не согласуются друг с другом и квартира максимально не стандарт. Хозяева вывозят из нее мебель и остается какой-то кусок обоев не в тему и какие-то полочки с помойки.

Евроремонт

Еще один тип квартир в объявлениях, которые меня раздражают, это евро-квартиры. Хозяева, которых очень любят добавлять приставку «евро» ко всему, о чем пишут. И ремонт у них «евро», и квартира «евродвушка», и освещение по «евростандартам». Что это вообще значит? Хозяева платили за ремонт в евро? Или что?

Пишите открытым текстом: «Мы очень модные, вложили кучу бабок, просили бригаду сделать дорого и богато, Михалыч сказал, что будет как у Кирокова дома, мы поверили, получилось вот, что».

Да, не существует никакого «евроремонта» и даже с «евростандратами» все не так однозначно. А квартиры с таким описанием часто выглядят безвкусно.

Уютное гнездышко

Еще один тип квартир, которые часто можно встретить на сайтах объявлений. И меня они тоже раздражают. Когда хозяева пишут, что их квартира «уютное гнездышко», с «комфортной кроватью» или «домашней обстановкой».

Почему раздражает? Потому что уют — очень субъективное понятие. Для каждого он свой. Кому-то уютно в квартире с черными стенами и белым диваном, кому-то нужна квартира маленькой принцессы в розовых тонах.

Такое описание — это плохая попытка манипуляции. Куда лучше написать по делу, что ремонт в теплых спокойных тонах, мебель мягкая, солнечная сторона и т. д. А уютно или нет, решит сам человек.

Без детей, животных славянской паре старше 21 года

До сих пор я встречаю иногда в России такие объявления. Когда сдают квартиры людям по определенным признакам внешним, половым, возрастным. Иногда список тех, кому квартиру не готовы сдавать, длиннее, чем описание квартиры.

Это странно.

Во-первых, что есть «славянская пара»? А семья из Бурятии? А девушка из Дагестана? А если у человека азиатская внешность, потому что кто-то из родителей этнический казах, например, но он всю жизнь жил в России и его родители тоже всю жизнь. Что за «славянская пара»? Почему старше 20,21,22 лет? Почему без животных?

Это все странные правила. Например, тихая «славянская» семья может спокойно разрушить всю квартиру. А молодой парень неславянской внешности даже моложе 21 года может быть тихим, спокойным и чистоплотным. Поэтому подобные типы квартир меня очень раздражают.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.