orig.png

Еще недавно онлайн-кинотеатр Нетфликс считали "кузницей разностороннего и качественного контента". Площадку хвалили за то, что даёт возможность воплотить в реальность своё творчество как маститым режиссёрам типа Мартина Скорсезе и Альфонсо Куарона, так и относительно молодым парням вроде братьев Сэфди.
Нетфликс подарил нам: Ирландца, Охотника за разумом, Очень странные дела, Карточный домик, Корону и другие замечательные вещи.

А теперь давайте вспомним: что годного выходило у них за последние год-полтора? Количество достойных релизов резко сократилось. Основной контент — какие-то невразумительные шоу, под завязку забитые "ЛГБТ", "толерантностью" и прочими атрибутами современной масс-медиа повестки.

Дело дошло до абсурда: авторы стали перебарщивать со своими странными ценностями и откровенно злоупотреблять своими якобы прогрессивными прикрытиями (как было с сериалом "Милашки" осенью этого года).
Новое шоу "Хрупкие создания". В этой балетной драме с элементами детектива повествование ведётся об одарённой Неве Стройер. Юная балерина участвует в жестоком соревнавании за право участвовать в чём-то там. Параллельно она пытается узнать, кто же убил одну из учениц этой самой школы.

Сериал основан на одноимённой книге — и вроде бы имеет вменяемый сюжет, из серии "Милые обманщицы". Типичный такой "янг эдалт". Но оказывается, шоу содержит огромное количество откровенных сцен, и многие критики назвали их "до неприличия ненужными":

"Может быть я такой ханжа, но это буквально лёгкий ххх-фильм с участием подростков. Нет никакой необходимости в том, чтобы такие сцены были показаны настолько детально".

"Смотрю сериал. И герои делают ЭТО каждую минуту"

"Интересная экранизация. Но зачем нам показывают пылкую любовь в каждой серии?"

Основная претензия критиков — зачем это демонстрируют так скрупулёзно? Для сюжета нет никакой дополнительной движущей силы. Самое забавное, эти самые фрагменты отвлекают зрителей от основной истории. Издание Guardian поиронизировало над сериалом, вынеся вердикт:

«Вы можете перемотать танцевальные сцены или диалоги вперед в зависимости от вкуса и, возможно, улучшить впечатления от просмотра».

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.