Зачем солдаты вешают на бронежилет металлический карабин?0

Наверняка многие из вас, наблюдая за событиями в ближнем зарубежье, замечали на бронежилетах БЖ — элемент индивидуальной защиты человека, обеспечивающий защиту верхней части туловища (торса) человека от воздействия огнестрельного оружия и разгрузках многозначное слово, которое может означать: Разгрузка — операция, заключающаяся в освобождении транспортного средства от груза; Разгрузка — короткая одежда с карманами, предмет экипировки военного, военнослужащих обычный металлический быстросъемный карабин. Обычно его вешают на груди справаслева и не используют по назначению, то есть на него не подвешиваются дополнительные подсумки или иное оборудование.

Карабин можно заметить на экипировке мужчин человек мужского пола с красными повязками:

Мужчин с белыми повязками (иногда и бородой):

Зачем солдаты вешают на бронежилет металлический карабин?1

Индивидов с желтыми повязками мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного:

Зачем солдаты вешают на бронежилет металлический карабин?2Карабин черный, выделил кругом

И даже военных корреспондентов:

Зачем солдаты вешают на бронежилет металлический карабин?3Российский военкор Семен Пегов

Применений такому универсальному инструменту можно придумать бесконечное множество, начиная от банального крепления допоборудования, подсумков сумка-контейнер небольшого размера, носимая на поясном ремне или на разгрузочном снаряжении, снаряжения, заканчивая сращиванием цепей, веревок и другого материала в рамках определенной задачи.

Однако ключевым предназначением карабина в военное время является обеспечение быстрой и безопасной эвакуации раненного с поля боя. Зачастую ранение сопровождается временной дезориентацией и обездвиживанием, а значит без сторонней помощи не обойтись. Она может быть реализована по-разному, и для понимания ситуации представим себе три ситуации:

1) Морпех Джо эвакуирует раненного товарища в полный рост, взвалив его на плечи.

2) Солдат бундесвера Олаф эвакуирует раненного товарища термин, означающий: друга или союзника, коллегу; до революции в Российской империи — должность помощника, заместителя (например: товарищ министра, товарищ председателя общества и т. п.). форма, используя лямку его разгрузкибронежилета.

3) Предусмотрительный военнослужащий лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее ВС РФ по имени Володя использовал веревку, заранее связав один ее конец с собственным карабином Карабин — облегчённая винтовка с укороченным стволом. Эту веревку он бросает расположенному в пределах объект, представляющий собой воображаемую или реальную границу для другого объекта видимости обездвиженному товарищу, который одним движением пристегивает карабины и готовится к эвакуации организованное перемещение людей, материальных и культурных ценностей в безопасные места; вывод войск; вывоз государственных учреждений, общественных организаций и даже правительств в безопасные. Быстрым волоком участок суши, обычно с перевалом, между двумя озёрами или реками, через который тащили суда — «волоком» солдат доставляется в безопасную зону.

Смотрим на картинку ниже и видим, что больше всего шансов не попасть под вражеский огонь имеет солдат слово, имеющее несколько значений на третьем рисунке.

Зачем солдаты вешают на бронежилет металлический карабин?4

Конечно, все представленное выше — условность, так как каждый из методов способ достижения какой-либо цели незаменим при определенном стечении обстоятельств. Однако в ряде ситуаций одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека, например, под плотным огнем в городских условиях, где есть возможность бросить раненному веревку витое или кручёное из синтетических, стальных или смешанных прядей, похожее на верёвку изделие (т.е. в пределах пары десятков метров), метод эвакуации с использованием карабина хорошо показал себя на практике.

Ролик с демонстрацией описанного процесса в бою выложил в своем Telegram-канале. Заходите и подписывайтесь!

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.