Зачем Сергей Шойгу хочет строить новые города в Сибири0

Министр обороны Сергей Шойгу в последнее время все чаще поднимает вопрос относительно необходимости построить на территории Сибири новые города. В очередной раз чиновник возобновил обсуждение этой темы при встрече с президентом, считая оправданным строительство нескольких мегаполисов с численностью жителей до одного миллиона человек в каждом. При этом смысл своих идей политик особенно раскрывать не стал, завуалированно высказав версию, что такие реформы благополучно скажутся на благосостоянии россиян.

Сибирские леса

Пока возмущенная данной темой общественность развила активные споры относительно рационализаторских идей относительно очередного покорения Сибири, специалисты попытались разобраться и понять суть плана Шойгу. Большинство из них уверены, что речь не идет о смещении политического и общественного центра государства, а призвано помочь населению переселиться в более безопасные и перспективные регионы для ведения благополучной хозяйственной деятельности.

Зачем Сергей Шойгу хочет строить новые города в Сибири1Президент Путин В. В. на отдыхе в лесу с министром Шойгу С.К.

Пока сильные мира сего продумывают стратегии и далеко идущие планы, аналитики приходят к выводу, что наиболее вероятным местом расположение новых городов станут территории, находящиеся в зоне транспортной доступности к новой железной дороге. Видимо именно там запланировано строительство новых предприятий, способных дать работу и условия для жизни простым людям.

Правда главным вопросом пока что остаются сроки реализации идеи и мотивация граждан, поскольку далеко не каждый человек охотно сорвется с привычного места ради освоения новых территорий, как это было в прошлом. Сейчас молодое поколение вряд ли проникнется душещипательными историями и не будет повторять подвиг своих родителей, строивших БАМ или новые ГЭС. Им недостаточно лозунгов и обещаний, а реальных доказательств возможных улучшений пока что не просматривается.

Зачем Сергей Шойгу хочет строить новые города в Сибири2Панорама Новосибирска

Тем ни менее нынешняя позиция России на мировое политической арене и постоянные санкции Запада вынуждают страну искать внутренние резервы для дальнейшего развития. Появление новых мегаполисов на территории Сибири может экономически и физически усилить этот регион, богатый полезными ископаемыми и возможностями для новых находок.

Зачем Сергей Шойгу хочет строить новые города в Сибири3Дивная природа Сибири

После заявления Шойгу президент Путин выразил готовность рассмотреть перенос из столицы за Урал крупных предприятий и федеральных ведомств. Позже Песков подтвердил положительную оценку лидера страны идей относительно перспектив освоения Сибири. По его словам, сейчас идет активное изучение существующих возможностей и продумывание возможного плана действий ради исключения всех ошибок. При этом в высших эшелонах власти подобные новаторства обсуждаются все чаще, кажутся реальными и необходимыми для реализации в ближайшее время.

Зачем Сергей Шойгу хочет строить новые города в Сибири4Деревня в Сибири

Скептически настроенные граждане не особенно верят в возможные трансформации региона, считая подобные заявления очередными выпадами демагогов, пытающихся заработать себе лишние балы перед выборами и получить одобрение высшего руководства. Насколько в действительности реальны грандиозные планы покажет только время и готовность граждан принимать участие в трансформациях внутри страны, способных оказать больше влияние на ее будущее в ближайшее время.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.