orig.png

На любой важной встрече или при проведении каких-либо мероприятий президента России Владимира Путина сопровождает ряд сотрудников Федеральной службы охраны, основной задачей которых является предупреждение и предотвращение чрезвычайных ситуаций, представляющих для лидера страны опасность.

Для обеспечения безопасности сотрудники ФСО используют всевозможные специализированные средства защиты скрытого ношения:

  • от чёрных чемоданов, которые раскладываются в бронещиты…

  • до специальных чёрных зонтов, функционал которых позволяет использовать данный аксессуар и в прямых, и в косвенных целях…

Если посмотреть большое количество фотографий Путина в окружении охраны, можно заметить, что эти чёрные зонты всегда присутствуют в руках одного-двух сотрудников, причём ситуация не меняется даже если на улице нет ни облачка и какого-либо намёка на дождь.

Разумеется, при наличии дождя данные зонты имеют возможность быть использованным по назначению, закрывая президента и его приближённых от промокания:

Особо прочная конструкция позволяет данному аксессуару выдерживать атаки камнями, яйцами или иными предметами.

Именно так использовали зонты охранники чешского президента Милоша Земана и немецкого президента Йохима Гаука в 2014-м году, когда пражские активисты начали кидать первого разными неприятными вещами прямо во время выступления:

Вторым хорошим примером является использование зонтов охраной в Верховной раде Украины, где в годы майдана регулярно происходили нештатные ситуации:

Кроме того, зонт может быть использован охраной и как боевое оружие, повышающее радиус поражения неприятеля за счёт собственной длины. В раскрытом состоянии пара зонтов помогут быстро скрыть президента из поля зрения нападающих, прикрыв его отход.

Ну и последняя функция такого зонта — спутниковая связь. На фотографии ниже вы можете видеть сеанс спутниковой связи Владимира Путина и Джорджа Буша младшего:

Хотя, в последнее я бы советовал вам не верить! 😁😁😁

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.