Зачем Даурену Мусе «Буран»?0

«Буран» был символом и гордостью моей Родины – СССР. Зримым свидетельством высокого качества его школьного – ныне разрушаемого – образования, равно как и образования высшего. А еще «Буран был свидетельством того, что Советский Союз – интернациональное государство подлинно свободных людей.

Коллаж автора, фото из исторических истчоников

Ибо только свободные граждане могли создать в кратчайшие сроки – по историческим меркам – высокоразвитую научную цивилизацию, ставшую костью в горле капиталистического мира, возведшего в абсолют эксплуатацию человека человеком.

И поэтому Советский Союз был разрушен. Тому, разумеется, множество причины и, конечно же, я не отрицаю тех внутренних проблем, подтачивавших его бытие. Но.

Но они не носили патовый характер. Страна могла бы выжить. Как выстоял Китай. Но, увы, в непростой момент ее истории ее возглавил человек, масштаб личности которого не соответствовал масштабу стоявших перед ней задач. Горбачев не оказался Дэн Сяопином.

Зачем Даурену Мусе «Буран»?1"Буран" сегодня. Фото из открытых источников

От крушения великой державы выгадали разве что те, кого по недоразумению принято называть местной элитой. К таковым и относится Даурен Муса – гендиректор частного АО "Ракетно-космическая компания «Байконур». К космосу этот человек, мягко говоря, имеет, весьма опосредованное отношение. Уверен: оставаясь в его ведении, «Буран» просто развалится. Но и отдавать России он также его не хочет. Оно и понятно.

Но вопрос: в Кремле много говорят о возрождении страны, о ее международном имидже и все возрастающей военной мощи и при этом позволяют таким как Муса хамить . Мне это представляется странным. И искренне надеюсь, в ближайшее время «Буран» вернется в Россию.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.