orig.jpg

Болгарка (УШМ) – универсальный инструмент, который применяют для зачистки, резки, шлифовки разных материалов. Для инструмента есть разные насадки, которые используют в зависимости от работы. Наиболее популярны диски для резки.

Болгаркой удобно выпилить такое отверстие, которое с другим инструментом не удастся сделать.

Есть алмазные диски. Они предназначены для резки плитки, камня, бетона или керамогранита.

Существуют диски (корщетки) для снятия старой краски с поверхностей. Это щетка с ворсом из проволоки. Подходит для зачистки окрашенного бетона, дерева, пластика и других поверхностей.

Часто используют щетки для удаления ржавчины с металла, выравнивания поверхности от шероховатостей или полировки. Корщеткой хорошо выравнивать сварные швы. Минусы: могут вылетать при работе куски проволоки, скорость обработки низкая, сильная вибрация.

Если работать лепестковым диском, чтобы счистить краску, то он быстро забивается, теряет работоспособность. При этом может испортить геометрию поверхности.

Если использовать обычный зачистной диск на болгарку, то тоже будут проблемы. Он счищает краску, но при этом делает углубления на основной поверхности. Вместе с краской он «съедает» металл.

К примеру, надо зачистить металл от ржавчины или убрать старую краску. Для этого обычно используют лепестковый диск, щетки. Они не совсем подходят для этой цели. Есть диск, который создан специально и только для этого.

Если не пробовали использовать диск «Коралл», то обязательно попробуйте. Вы забудете что такое лепестковый диск или корщетка.

Круг «Коралл» — это нетканое полотно с абразивным зерном. Диски продаются разные. Есть шлифовальные с мягкой структурой, а есть диски с более толстой и прочной нитью и крупным зерном. Плюсы:

  • Круг не забивается краской или ржавчиной при работе.
  • Не нагревается обрабатываемая поверхность,
  • Круг не портит геометрию металла и другого материала.

Этот чудо-круг счищает старую краску с поверхности в один миг. Конечно, стоит дороже, но плюсы диска-коралла стирают все его минусы. За короткое время от счищает краску или ржавчину без повреждения поверхности.

Слышал, многие жалуются, что диск быстро кончается (стирается).

1. Если чистить им острые края металла, то рассчитывать на долгую работу не надо. Острые кромки повредят любой круг, как острый нож.

2. Износ круга происходит из-за сильного прижима. Поэтому не давите на круг сильнее, чем необходимо.

3. Обращайте внимание на диск при покупки. Там указаны рекомендуемые обороты при работе, которые не стоит нарушать. Слишком высокие обороты портят диск.

Соблюдая все советы, диск Коралл будет служить долгие годы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.