orig.jpg

Даже я, видавший виды Промышленный турист был впечатлён размерами этого заброшенного места. Всего тут 88 домовладений. Коттеджи построены из кирпича, в едином стиле.

Место глухое и пустынное. Почти достроенные дома напоминают памятники человеческой алчности и глупости.

Всё началось в далёком 1998 году. В мае 1998 года, администрация Балашихи подписала документы о строительстве посёлка с компанией «Жилищный вопрос». А после «Жилищный вопрос» передал права на освоение участка другой компании «Эрастрой-Профит».

Пока оформляли документы, искали деньги наступил 2004 год. И вот в 2004 году начали строить коттеджный посёлок. Но, никак не могли решить вопрос с документами.

Ну и две структуры Жилищный вопрос» и «Эрастрой-Профит» не смогли поделить ответственность. После судебного разбирательства выяснилось, что эти земли принадлежат Министерству обороны РФ.

Как установлено судом апелляционной инстанции, письмом №144/199 от 21.09.2017 командир войсковой части 35690 сообщил Администрации, что спорные по настоящему делу земельные участки находятся в охранной зоне Министерства обороны Российской Федерации. Источник.

И самое прикольное, что выяснилось это только в 2018 году. Когда по сути коттеджный посёлок был построен. Но, администрация про это знать не могла и знаете почему? А потому, что приказы об установлении статуса этой земли — были СЕКРЕТНЫМИ.

Ну я всё понимаю, Министерство обороны организация серьёзная, но почему же не сказать про принадлежность земли стразу? Непонятно.

Да и люди тоже хороши. Ну нафига вваливать бабло в стройку на которую нет документов?

А судя по всему документов не было. Зато цены были хорошие. Вот и поплатились. Денег потратили, дома построили, а сами жить там не могут.

Как я писал выше, эта заброшка впечатляет своим размахом и отрицательной энергетикой.

Дома разбирают на стройматериалы, вытаскивают и выпиливают всё что можно и нельзя. И конца края этому не видно.

Было подано много исков в суд, были разбирательства, но судиться с МинОбр бесполезно.

Они же при любом раскладе, накладывают резолюцию — секретно и всё. Всё что было твоё, становиться их.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *