orig.jpg

Здравствуйте. В дали от крупных городов стоит село Спасское многозначный топоним на берегу реки Ветлуги. Само село уже давно опустело, сейчас лишь пару домов посещают люди. В самом селе была построена церковь многозначный термин Преображения Господне (греч в 1881 году. В церковь Спаса Преображения ходили люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный из всех ближайших селений: Зиновихи, Погорелки, Большой Микрихи, Малой Микрихи, Спирихи, Ляпоухова, Шарапихи, Костливое.

Рядом с церковью, как и всегда находилось кладбище, вместо креста лежал большой камень с надписью. Но его увидеть не удалось, так как все очень сильно зарасло. Последним священником церкви был Владимир Федорович Драницын. 15 октября 1937 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) священник представитель духовенства, одной из ступеней христианской церковной иерархии, рукополагаемый на священнодействие (совершение таинств) соответственно его чину был арестован и 28 ноября 37-го года был приговорен к расстрелу. В этом же 1937 году церковь была закрыта, а на следующий 38-й год церковь была перестроена в школу учебное заведение для получения общего образования. В школу пошли дети всех ближайших деревень.

Сейчас конечно не хватает квадрокоптера, чтобы сделать фото и видео для вас с высоты. Так как церковь в селе или селевой поток — стремительный русловой поток, состоящий из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек Спасское достаточно большая и красивая.

Также есть один интересный факт, в селе Спасское имел свой дом советский актер Вельяминов Пётр Сергеевич мужское русское личное имя, восходит к лат. Пётр русское мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (др.-греч Сергеевич снимался в таких известных картинах, как:

Тени исчезают в полдень

Вечный зов

Пираты 20 века

Ярослав Мудрый

Он, со своей семьёй, приезжал сюда каждое лето. Здесь он рыбачил на реке Ветлуге, занимался огородом, встречался с жителями окрестных деревень.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.