Забавный случай на

Что такое Новый год для маленького ребенка? Это очень важное мероприятие, которое потом в его взрослой жизни будет вспоминаться с теплотой и словами "а мы вот раньше…".

Одним из атрибутов Нового года является мероприятие в детском саду или в школе. И если в школе мероприятие носит чисто формальный характер, то в детском саду дети на самом деле верят в Деда Мороза, особенно те, кто еще не перешел в старшую группу.

А теперь минутка полезной рекламы

Дед Мороз попросил меня рассказать о существовании сервиса, при помощи которого можно заказать для ребенка видеопоздравление от Деда Мороза. А вот ссылка на сервис.

Забавный случай на

  • Поздравление немного платное, но зато вы получаете:
  • Поздравление от Деда Мороза с Днем рождения и 1 сентября — в подарок
  • Высокое качество видео и 3д графики
  • Видео можно смотреть как онлайн на сайте, так и скачать его на компьютер/телефон

***

Продолжаем разговор. В этой публикации мне хотелось бы вспомнить три случая с "ёлок" в детском саду.

Запасной игрок

Не знаю, как с этим обстоит дело в городе, но в деревенском детском саду всегда проблема — кто будет играть Деда Мороза. Логично, что играть его должен кто-то из родителей детей. И логично, что играть его должен мужчина.

И если "привлечь мам" для помощи в организации мероприятия еще как-то можно, то "привлечь пап" — очень большая сложность. Там надо выступать, там надо наизусть учить слова, там иногда нужно импровизировать.

Однажды много лет назад (когда моя жена работала в детском саду первый или второй год) с большими трудностями, но нашли того, кто будет играть Деда Мороза. Пару раз были репетиции, вроде бы всё нормально.

В день выступления звонит Дед Мороз и говорит, что его срочно забрали на работу и увезли до самой ночи.

Трагедия, однако.

Нужно проводить мероприятие, а Деда Мороза нет.

Срочно начали обзвон потенциальных кандидатов. Все отказывались. Согласился лишь один, но при условии, что он ничего говорить не будет, так как запомнить ничего не сможет.

— Да чего там говорить, надувай щеки, стучи вовремя посохом, а текст мы тебе в шпаргалку оформим, — уверили его.

Началось выступление. Всё шло нормально, но до тех пор, пока не случился выход Деда Мороза.

Видимо, человек не рассчитал свои силы, а потому впал в ступор при виде детей и зрителей. Он встал возле ёлки будто статуя.

Герои представления обращаются к Деду Морозу, а тот замер. Вообще никак не реагирует.

Пришлось на ходу сочинять новый ход действия.

— А что же Дед Мороз молчит? Может быть его заморозили? А давайте ему песенку споём. Не помогла наша песенка, а давайте покажем Деду Морозу, как мы играем. А может дедушка хотя бы посохом стукнет, чтобы елочка зажглась. У него и посох, видимо, сломался. А теперь Дед Мороз будет дарить подарки. Ну, ладно, пусть дедушка отдохнет, а подарки подарю вам я.

Когда уже нужно было заканчивать, Дед Мороз произнес таки парочку фраз, чтобы дети поверили, что смогли помочь старику из леса.

Штирлиц провалился

А в этой истории участвовал мой ребенок, когда ему было еще только 2,5 года.

Мероприятие для детей такого возраста всегда проводится "на минималках", так как для них обычный хоровод та еще движуха.

Ну, и вот. Началось мероприятие, а Дед Мороз спрятался за ширмой. В нужный момент, когда бы дети его покричали, он должен был выйти из-за ширмы, сказать несколько слов, спеть песенку и раздать подарки.

В 2,5 года ребенок уже представляет, кто такой Дед Мороз (наш точно представлял), а потому красный наряд Деда Мороза не смог бы остаться незамеченным.

И вот во время первого хоровода наш заметил, что из-за ширмы торчит немного Деда Мороза. Дед Мороз для ребенка такого возраста это тот самый бородатый мужчина, который раздает подарки.

Увидев кусочек, он громко закричал — "А там Дед Мороз!".

Воспитатель, естественно, сразу попыталась его отвлечь, чтобы мероприятие шло по сценарию (досрочное появление Деда Мороза совершенно было ни к чему).

— Там Дед Мороз! — снова крикнул он и побежал за ширму.

Дед Мороз, дабы не раскрыть себя, сделал грозное выражение лица, стукнул посохом и сказал "Кыш".

— Он ругается! — сказал ребенок, показав пальцем на Деда Мороза. И уже приготовился зареветь, так как, видимо, Дед Мороз оказался "неправильным".

Пришлось Деду Морозу выходить вперед, так как уже и другие дети побежали смотреть на ругающегося Деда Мороза.

Ковер-самолет

А это уже случай с младшим. Тоже была "елка", где по сценарию дети садятся на ковер-самолет, который переносит их в другую страну.

Снегурочка пригласила встать на этот ковер, затем выключился свет, замелькали огни, а в это время поменялись ширмы с оформлением.

Когда свет включился, то дети были в полном изумлении — они действительно прилетели куда-то в другое место. Затем это всё обыгрывалось, все были довольны.

Только вот в качестве этого ковра-самолета служил плед из нашего дома (жена играла Снегурочку, а потому весь снегурячий скарб был личным).

И ребенок на этом пледе умудрился разглядеть небольшое пятнышко от фломастера, по которому он сразу догадался, что ковер-самолет в некотором смысле является и его личной собственностью.

Но нам он об этом ничего не сказал.

Спустя пару дней после утренника, он составил нам серьезный разговор:

— Почему вы мне не говорили, что у нас дома есть ковер-самолет? Ладно, но как сделать так, чтобы он летал.

— Это секрет, — отвечали мы, — летать без взрослых очень опасно.

А потом еще некоторое время он расстилал этот плед на полу, ползал по нему и пытался догадаться, как запустить этот ковер-самолет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.