За секунду до трагедии русские девушки в Тбилиси пели песню «В последний раз» — через секунду она рухнула в пропасть

В Тбилиси произошла трагедия. Российская туристка Арина Глазунова, приехавшая в Грузию с друзьями, погибла при случайном падении в подземный переход на площади Первой Республики во время прогулки по городу.

На прошлой неделе две подруги из России решили провести вечер в прогулке по живописному Тбилиси. Настроение у них было отличное, девушки шли по городу, смеясь и снимая на телефон местные достопримечательности. В какой-то момент они включили музыку и запели вместе с песней "В последний раз" в исполнении ВИА "Веселые ребята".

Кто бы мог подумать в тот момент, что слова из знаменитого припева окажутся пророческими? Снимая себя на телефон с улыбкой, 24-летняя Арина Глазунова внезапно споткнулась о невысокое ограждение подземного перехода и упала, ударившись головой.

Вызванная скорая помощь быстро доставила девушку в больницу, где врачи обнаружили у неё перелом основания черепа. Несмотря на все усилия медиков, спасти Арину не удалось. Она скончалась в пятницу, 27 сентября.

Родители Арины, коренные москвичи, уже приехали в Грузию для оформления документов на транспортировку тела дочери на родину.

В настоящее время на месте падения Арины устроен небольшой мемориал.

Пользователи интернета выделяют преступную халатность городских властей. Прямо в центре площади Первой Республики находится подземный переход, ограждения которого явно не соответствуют требованиям безопасности для жителей и гостей Тбилиси.

"Он совершенно не защищен. Если ребёнок или взрослый не заметит его, легко может споткнуться и упасть," — возмущается местный житель Дато Акобиа на своих страницах в соцсетях.

Друзья Арины рассказывают, что она жила на юго-востоке Москвы и закончила РАНХиГС в 2022 году. В возрасте 24 лет она отправилась с подругой в Грузию в качестве туристки.

"Мы познакомились с Ариной в 2019 году, когда мой друг предложил мне участвовать в театральном кружке. В том же году, когда я сама присоединилась к этому кружку, мы с Ариной стали друзьями. У неё было замечательное чувство юмора, которое я очень ценила," — рассказывает подруга погибшей в беседе с журналистами.

По словам подруги, Арина работала PR-менеджером в креативном агентстве, помогавшем бизнесу создавать фирменный стиль бренда.

Однако работа не занимала всю жизнь Арины: она активно участвовала в благотворительности и ухаживала за найденными на улице животными.

Арина была настоящей любительницей животных. Именно она показала мне, как найти время для благотворительных дел. Она всегда проявляла бесстрашие и стойкость в борьбе с депрессией. Каждый раз её слова поддерживали меня так, что я не могла понять, делала ли она это специально для меня или это был её естественный дар. Арина была уникальной, очень нежной и остроумной. Мне кажется, её обожали все, в том числе и я. Я буду скучать по ней, — с трудом сдерживая слезы, рассказывала подруга Арины, которая была с ней в момент трагедии.

Теперь грузинским правоохранительным органам предстоит выяснить, кто виноват в случившемся. В интернете идет бурное обсуждение: одни считают, что девушка сама виновата, так как ради красивого селфи пренебрегла собственной безопасностью.

"Люди сейчас проводят большую часть своей жизни в виртуальном мире. Просыпаются и сразу берут телефон, на улице постоянно смотрят в экран, в автобусе тоже — 70% пассажиров не выпускают телефон из рук, независимо от возраста. Нужно осознать, что виртуальная реальность требует осторожного поведения и контроля в любой ситуации. Стоят ли лайки жизни, безопасности, здоровья?" — пишет один из пользователей.

Другие винят власти в отсутствии ограждений, отмечая, что это не подземный переход, а просто какая-то яма, в которую в любой момент может упасть кто угодно.

Ужас, кошмар какой-то. Там вообще нет никакого ограждения, вот если бы ребенок побежал, результат был бы тот же.

«Боже, что за ужасный переход! Просто змеинное логово!»;

«Переходы должны быть ограждены по всему периметру, чтобы никто не мог упасть туда. Для чего нужны бортики? Для красоты? Это огромная опасность. В таком переходе человека можно столкнуть и назвать это несчастным случаем. Я нигде не видела не огражденных подземных переходов. Это смертельно опасно. Как такое могли сделать в столице Грузии? В России стандарт высоты ограждений подземных переходов составляет от 100 до 120 см», — осуждают местные власти другие комментаторы.

Однако, кто бы ни был виноват, вернуть молодую девушку уже невозможно. Только остается выразить соболезнования семье и друзьям Арины.

Напомним, что это уже второй случай с российскими туристами в Грузии за последнее время. Несколько недель назад 32-летний житель Самары Павел Смирнов чудом остался жив после прямого попадания молнии.

Павел вместе с друзьями любовался заходом солнца на пирсе в Батуми (также под музыку), когда внезапно началась гроза, и молния ударила прямо в него. Сила удара была настолько велика, что одежда на мужчине порвалась и загорелась. Но, несмотря на многочисленные ожоги на животе, спине и ногах, Павел выжил. Врачи признались, что впервые в своей практике сталкиваются с таким случаем, когда пациент не только выживает после таких серьезных травм, но и быстро восстанавливается. Сегодня Павел уже вернулся домой в Самару и его жизни больше ничего не угрожает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек