За что главреду «Новой газеты» Муратову дали Нобелевскую премию?0

Нет, собственно в самом релизе Нобелевского комитета недвусмысленно сказано – за что: «За усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

Фото из открытых источников

Ну и какие усилия Муратов прикладывал? А если следовать логике, то раз прикладывал, то, значит, ему кто-то препятствовал. Иначе как усилия-то приложить? Только препятствия и преодолевая. И какие у нас чинятся препятствия, особенно для «Новой газеты», касательно выражения крайне субъективного мнения ее редакции по происходящим в стране событиям?

По мне, почитай эту самую газету. «Новую». Или «Эхо Москвы» послушай – так у нас свобода безграничная.

Скажем, убийство белорусского программиста, начавшего палить по силовикам и смертельно ранившего одного из них, после чего застреленного ответных огнем, подается в рамках откровенно глупого и невежественного заголовка «Тридцать седьмой, только с айфоном» https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/tridtsat-sedmoi-tolko-s-aifonom.

Спросить авторов материала, что именно им известно о тридцать седьмом? Уверен, такую чушь начнут нести. Хотя…

Хотя, надо полагать, за эту вот ангажированность и дали. А еще за поддержку главредом протестных акций в Белоруссии, курируемых, уверен, Западом и направленных на разрушение республики, с последующим превращением ее в сырьевой придаток ЕС. И, конечно, награда нашла героя и за это вот «крымское» письмецо «властителей дум», в числе авторов которых Муратов и оказался: https://novayagazeta.ru/news/2014/03/13/97897-obraschenie-initsiativnoy-gruppy-po-provedeniyu-kongressa-intelligentsii-171-protiv-voyny-protiv-samoizolyatsii-rossii-protiv-restavratsii-totalitarizma-187-i-pismo-deyateley-kultury-v-podderzhku-pozitsii-vladimira-putina-po-ukraine-i-krymu

Что ж, уж не знаю как в области точных наук, но в гуманитарной сфере Нобелевская премия себя стремительно дискредитирует. В том числе и такими вот награждениями.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.