Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩0

Всем привет. Меня всегда восхищала конструкторская мысль наших дедов и отцов. Вот взять для примера самолёт Ил-76. Казалось бы, обычный воздушный грузовик, но его характеристики восхищают и позволяют модифицировать машину до сих пор.

Эти старые Ил-76 я обнаружил на задворках одного из заводов. Самолётов там было много, но всех их объединял один факт — они были старые и если можно так сказать, очень и очень уставшие.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩1

Прогуляться под этими гигантами было забавно и волнительно. Огромные самолёты напоминали напуганных животных прижавшихся друг к другу.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩2

В общем я не могу осмыслить, как в далёких шестидесятых годах прошлого века смогли придумать и рассчитать самолёт, который по надёжности и качеству далеко опередил своё время.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩3

Вот взять к примеру шасси. Мало кто знает (из обывателей) но Ил-76 может садится практически на любую ровную поверхность. При этом, качество поверхности особой роли не играет.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩4Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩5

Если нужно посадить многотонный самолёт на грунт, или заболоченную взлётно-посадочную полосу то пилоты могут это сделать. Благо, что Ил-76 специально для этого проектировался. И таких скрытых талантов у «Илюши» много.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩6

А чего стоит отработка афганского захода на посадку. Я однажды видел, как это происходит! Ил даёт угла так, что смотреть с земли страшно, а уж что чувствуют пилоты и подумать страшно.

А вот тут я писал и показывал, как из Ил-76 десантируют технику. Из ИЛ-76 выбросили танк! Он летел, а после приземлился ✈️🔥😱

Что-то я отвлёкся. Итак эти старые самолёты привезли сюда с одной целью и эта цель — модификация. По сути внутри самолёта заменят всё, что можно заменить.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩7

Усилят конструкцию планера. Заменят двигатели на более мощные, повысят грузоподъёмность до 48 тонн. И конечно заменят всю авионику (приборы) на более современную. В результате замены получится самолёт Ил-76М.

Я подумал, что это свалка с самолётами Ил-76, а оказалось они ждут модернизации ✈️🛠🤩8

Вот такие гениальные умы рождала конструкторская школа СССР. В общем — Горжусь! Сделано в СССР!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.