Таким должен был быть третий сезон "Фарго". Если вы — поклонник этого сериала, и ищете что-то подобное, то наша рекомендация будет кстати.

Закон Мерфи гласит: если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдёт не так. Простой план, который на словах умещается в одно предложение обязательно обернётся чередой нелепых случайностей и катастроф.

Джон Тавнер — американский агент и шпион. Он облажался на своём последнем задании: вместо ликвидации обозначенного преступника "хлопнул" портье, поправляющего одеяло в гостиничном номере. Арабские недруги его поймали, арестовали и пытками повредили психику.

Теперь Джон вынужден отсиживаться в Амстердаме, пытаясь прийти в себя и мечтая о воссоединении с женой, оставшейся в США. Но покой ему только снится… отец Джона поручает ему "одно маленькое", "совершенно пустяковое" задание: привезти в Иран чемодан денег для финансирования местного политика, угодного США. Звучит просто?
И вот тут срабатывает тот самый закон Мерфи: простейшее задание превращается в фиаско с совершенно неожиданными сюжетными поворотами.

Вот тут можно сказать, почему выше я упомянул "Фарго".
Кто смотрел, тот знает формулу шоу: это ода человеческой глупости и жадности. Это ироническая насмешка над прозой жизни, амбициями простого человека. В конце концов, это просто отменный чёрный юмор с толикой философской меланхолии.

Вот примерно то же можно увидеть и в сериале "Патриот": чемоданчик с деньгами, который нужно доставить из пункта А в пункт Б упорно не желает доставляться; по ходу пьесы появляются новые переменные, появление которых предугадать трудно даже опытному оперативнику типа Джона. Да что там, сам Джон чем-то напоминает Лорна Мальво: он жесток, когда дело касается достижений его цели. Но всё-таки "антигерой", а не инфернальный плохиш.

Отменный чёрный юмор в духе братьев Коэнов в наличии: это, конечно, не постановка их уровня, но вполне себе "дань уважения". Темп сериала с медленного и медитативного порой срывается в невероятно адреналиновые дебри — смотреть не скучно.

Всего вышло 2 сезона, и сериалу явно не хватает третьей части. Однако и в таком виде смотрится великолепно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *