Выступление Токаева на ПМЭФ/В поисках логики0

Выступление Токаева на Петербургском международном экономическом форуме вызвало определенный и в целом негативный резонанс. Имею ввиду его слова о непризнании ДНР и ЛНР. Особенно на фоне участия в данном мероприятии глав названных республик форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например,.

Фото из открытых источников.

Впрочем, не осуждая и не оправдывая казахстанского президента, попробую, вместе с Вами, уважаемые читатели, понять его логику. Во-первых, начал он с противоречия двух принципов, заложенных в уставе ООН – территориальной целостности государств и права наций на самоопределение 1. И подкрепил свои слова ссылкой на цифры: коли право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил наций в политическом значении это совокупность граждан определенного государства; в культурно-этническом значении термин «нация» является синонимом понятия «народ»; исторически устоявшаяся политически на самоопределение будет реализовано, то вместо 193-х, ныне существующих государств политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, на карте появится боле 500 – 600 новых название населённых пунктов стран, что обернется хаосом. Не поспоришь, согласитесь.

В общем, Токаев был корректен, отвечая на провокационный и вряд ли в той ситуации уместный вопрос Симоньян, заявив о непризнании его страной суверенитета независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах Тайваня и Косово. И только потом произнес ставшую скандальной фразу самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией.Фраза может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от.

По поводу Тайваня Республика (кит все очевидно: Токаев прямо сказал о важности сопряжения евразийской интеграции с китайской концепцией «Один пояс – один путь».

Во-вторых, что там творится в самой республике, мы с вами толком не знаем. А о настроениях местных элит, возможно, в полной мере не осведомлен и сам президент.

В числе прочего Қасым-Жомарт Кемелович рассказал о проводимых в стране масштабных политических и экономических реформах, направленных на перезагрузку государственного управления и строительства нового Казахстана.

Оставим за скобками экономические реформы некардинальное, нефундаментальное (в отличие от революции) изменение правил в одной из сфер жизни общества, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. Разве что несколько ремарок: Токаев Токай, токайские вина — вина, изготовляемые в регионе Токай-Хедьялья прямо назвал ключевым, наряду с Китаем, экономическим партнером Казахстана официальное название — Республика Казахстан (каз Россию или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Отметив: за первый квартал этого года объем двустороннего товарооборота вырос на 12%. Радует.

Попутно Қасым-Жомарт Кемелович село в Жамбылском районе Жамбылской области Казахстана отметил контрпродуктивность контрсанкций, сделав акцент на важность расширения торгово-экономических связей со странами Азии и Ближнего востока. Тоже ведь не поспоришь.

Вот только что означают масштабные политические реформы, президентом выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью упомянутые? Равно как и каков будет облик нового Казахстана? Какое место в рамках его внешнеполитических приоритетов займет Россия, а какое – страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко Запада?

Еще фраза из выступления лидера Казахстана – о привлечении инвестиций. Каких именно? Точнее – кому будет отдан приоритет понятие, показывающее важность, первенство? Инвестициям заокеанским, упомянутым – западным, российским или китайским? Ведь экономические приоритеты, согласитесь, определяют и политический климат.

Но очевидно, повторю, ситуация одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека в стране непростая. И, полагаю, Токаев обоснованно опасается: как бы волна суверенитетов не нарушила и без того хрупкое равновесие в его республике.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.