Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)0

По Майкопу — столице Адыгее — мне уже доводилось гулять неоднократно. И утром, и вечером, и ночью, и днем. По Майкопу вообще комфортно гулять, только на пешеходных переходах надо быть осторожнее, лучше убедиться, что вас точно пропускают:)

Парни остановились и стали смотреть

Февральский вечер, когда температура воздуха была +15 просто манил для того, чтобы выйти и подышать. Пару дней назад в республике шел снег, но там такая резвая смена погоды — это норма. Для того, чтобы показать своим подписчикам в инстаграме особенности южного региона на Кавказе, я решила немного поснимать.

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)1

И вот эти мои съемки стали притяжением внимания со стороны окружающих меня людей:) Когда я присела у лужи в парке возле мечети, на меня покосились два парня, проходящих мимо. Потом они остановились за моей спиной и стали смотреть.

Любимые надписи на адыгейском языке

Я сфотографировала мечеть в отражении, встала, показала им результат. Они поняли, чем я таким занималась, одобрительно покивали головами, сказали, что красиво получилось и пошли дальше.

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)2

Я же вышла на главную прогулочную улицу города — Краснооктябрьскую. Там и магазины занятные есть, и вывески, и надписи на адыгейском языке. Надписи на адыгейском нравятся многим моим знакомым, потому что они любят угадывать, что там написано. В этот раз я сняла табличку на кинотеатре Гигант, теперь это дом культуры.

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)3

Спрашивать стесняются

Еще несколько вывесок с названиями магазинов вошли в копилку. Тут опять было весело. Стою, в темноте навожу на резкость, чтобы было нормально видно надпись. Мимо люди ходят. Сначала косятся на меня, мол, чем это я тут занимаюсь.

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)4

Потом смотрят, чего я такое снимаю. Там же просто вывеска! Больше ничего. Пара в зрелом возрасте, проходившая мимо, не смогла удержаться. Сначала они прошли мимо и оглядывались, потом повернулись и подошли, рассматривали стену с вывеской. Спрашивать меня постеснялись.

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)5

Витрины и клумбы, к которым вопросов нет

Когда я взялась снимать яркую витрину магазина "Мир подарков", ни у кого вопросов не возникало. Хотя народ, по прежнему, с любопытством на меня смотрел, оглядывался, шушукался. Но у магазина действительно занимательная витрина, так что меня быстро поняли. Хотя никому в голову снимать эту витрину, похоже, не приходило:)

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)6

В городском парке, когда я присела у цветочной клумбы, проходящая женщина сказала: "Хороши, правда?". Я кивнула, хотя цветы меня не впечатляют. Но мне хотелось показать "лютую" адыгейскую зиму. Когда в феврале цветам настолько вольготно, что они с декабря не завяли:)

Вышла ночью погулять по столице кавказской республики. Столько внимания к моей персоне еще не было:)7

Свежие статьи о приключениях на юге России ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.