Выплата инвалидам 1,2,3 группы 10 000 рублей от президента в сентябре 2021 года - кто из инвалидов получит выплату0

В соответствии с президентскими указами пенсионеры России в сентябре получат по 10 тыс. рублей от государства в качестве единовременной выплаты. Дополнительная материальная помощь была анонсирована президентом Путиным 22 августа. Реализуют инициативу в ближайшее время. Расскажем, когда поступят деньги получателям, имеют ли право инвалиды на получение денежных средств.

Когда будет выплата в 10 000 рублей?

Денежные средства в размере 10 тыс. рублей пенсионерам перечислят в течение сентября:

  • 2 сентября выплату получат пенсионеры, пользующиеся услугами банков для доставки пенсии. Им переведут деньги в течение одного дня.
  • В остальные дни сентября выплату получат пенсионеры, которые пользуются услугами почты для доставки пенсии. Им выплатят по 10 тыс. рублей вместе с пенсией в соответствии с привычным графиком.

Денежные средства поступят пенсионерам автоматически без подачи заявления. За выплату отвечают те ведомства, которые платят пенсии пенсионерам.

Получат ли деньги инвалиды 1,2,3 группы

Единовременная выплата в 10 тыс. рублей полагается лицам, удовлетворяющим следующим требованиям:

  • Они оформили пенсию до 31 августа 2021 года включительно.
  • Они постоянно проживают на территории России.

В соответствии с российским законодательством, пенсии в стране получают не только по достижению пожилого возраста, но и по инвалидности:

  • Дети-инвалиды, которым выплачивают социальную пенсию.
  • Лица с инвалидностью I, II, III группы, которым в зависимости от прочих обстоятельств платят страховую, социальную или государственную пенсию по инвалидности.

Получается, что все инвалиды, оформившие российскую пенсию по инвалидности и живущие в РФ, имеют право на получение единовременной выплаты в 10 тыс. рублей. Уровень дохода не имеет значения.

Если инвалид получает две пенсии, 10 тыс. рублей ему перечислят единожды. В таком случае деньги он получит через ПФР.

Если инвалид скончается до 31 августа 2021 года, выплата не полагается. В случае смерти после 31 августа выплату получают родственники.

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.