Выходит фильм

Наглости отечественных локализаторов нет предела. Именно эти люди некогда перевели тайтл "Живое" как "Пила: игра на выживание", "Ограбление" в "Скорость: Автобус 657", "Кровать №6" в "Омен. Наследие".

Но всё это манипуляции с довольно нишевыми названиями. Сейчас же они добрались до нашего родного. Жертвами стали культовый фильм "Робокоп", проходной научно-фантастический триллер "Автоматика". И приправили этого гомункула намёком на игру "Киберпанк 2077".

Выходит фильм

В результате чего в отечественном прокате появился фильм "РОБАКОП 2077". Фильм с таким названием выходит только в наших краях.

Сюжет ленты довольно прост. Будущее, 2077 год. Обычный рабочий юнит под названием АВТО узнаёт, что люди готовы заменить его более современной моделью. Расстроенный (роботы вообще ранимые существа) АВТО начинает мстить людям — жестоко и беспощадно.

Судя по кадрам — это типичный слешер в антураже недалёкого будущего. И фильму присуща ирония через использование отсылок. Ничего не напоминает кадр ниже?

Выходит фильм

Скорее всего фильм представляет собой низкобюджетный треш, место которому исключительно в торрентах. Об этом свидетельствуют оценки на IMBd -4.4 и рейтинги на сайтах-агрегаторах (тоже ниже среднего).

Но для того, чтобы показать ленту в кинотеатрах нужен резонанс. Поэтому прокатчики и решили переименовать "Автоматику" в "Робакопа 2077". И если простаки не клюнут на кликбейтное название, то об этом точно уж напишут профильные СМИ — и как минимум, внимание к трешачку будет на уровне.

Вроде всё понятно. Но зачем в названии буква "А"? Чтобы соблюсти авторские права?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.