scale_1200.jpg

Здесь дома встроены в каменные валуны крупный окатанный обломок горной породы, имеющий в поперечнике 0,2 метра и более (валуны ледникового происхождения достигают размеров 7—9 метров), а улицы мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название проложены вопреки скальным нагромождениям.

Деревня Монсанто (или Монсанту) выглядит крайне необычно. Дома здесь не только построены из камня, но и попросту в них встроены: вместо стен единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = местных жители использовали огромные округлые булыжники и втискивали свои постройки между ними.

Жилища весьма органично вписаны в ландшафт: вот черепичная крыша здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды полукругом огибает трехметровый валун, вот скала сама является крышей, вот дом, боковые стены которого не пришлось строить. Улицы деревни повторяют скалистые изгибы, дома построены над камнями природный камень (др.-рус, под ними, в них и между ними.

Монсанту — деревня небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов древняя, она существует с середины значения: Середина — центральная часть чего-либо 12 века и с тех пор ее внешний вид практически не изменился. А что здесь можно менять, когда люди успешно сосуществуют с природой?

Хотя на первый взгляд кажется, что булыжники булыжный камень (устаревшее — булыга от общеславянского bula — шишка, желвак, ком) — относительно небольшой (12—28 сантиметров) природный камень твёрдой породы округлой формы держатся на волоске и вот-вот покатятся, сминая на своем пути хрупкие дома португальцев. И такое иногда случается, правда, не в Монсанту, а в других городках, но опасность есть.

Несмотря на то, что лубочных деревень на родине портвейна порто (от порт и Фернана Магеллана хоть пруд пруди, Монсанто Company (Монсанто) — многоотраслевая транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений в середине ХХ века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам была признана самой лубочной деревней всей страны. В наши дни одеяло на себя тянут и другие населенные пункты, однако из-за своей уникальной архитектуры Монсанто привлекает к себе огромное количество туристов.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.