Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой0

Заканчивая обстановку нашей кухни-столовой, мы должны выбрать стол и стулья. Часто этот набор называется столовая группа. Мы проехали по мебельным салонам и магазинам попроще и поняли, что цены отличаются просто в сотни раз! Но, тем не менее, выбрать нужно.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой1Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой2

И выбор этот достаточно серьезный. Ведь выбрать стол и стулья – значит, решить, как будет проходить завтрак, обед или ужин. Это будет или быстрый перекус на скорую руку на неудобном стуле за каким-то холодным стеклянным столом, как здесь.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой3

Или это будет приятная трапеза, которая проходит в удобном кресле и за уютным теплым столом на массивных ножках.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой4Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой5

Столы на массивных ножках, это главный признак столов этого года. Больше половины из просмотренных имеют такой вид. Мне они, в общем-то нравятся, хотя я приверженец скатерти в столовой, поэтому фактура ножек не будет заметна. Так что на них внимания особо не обращали.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой6

Мне требуется довольно большой, и, дополнительно — раздвижной стол, потому что по праздникам собирается большая кампания, стол нужен большой. А вот в обычные дни хочется, чтобы было попросторнее, хотя места должно хватать всем.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой7

Еще хочу очень удобные стулья, не просто подобие уличных пластиковых, а именно домашние, уютные полукресла. Хотя, ухода за ними будет, конечно, много, но зато и удовольствия немало.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой8

В одном из магазинов мы увидели совсем дешевенький столик, который внешне по всем признакам меня устраивал. Он раскладывался, прилично выглядел на первый взгляд. Но когда я спросила продавца, почему так дешево, она показала мне, как крепятся ножки и вообще, всю изнанку этой красоты. Вы не поверите, там были просто уголки прикручены на саморезы и на этих ножках держался стол! Поэтому слишком дешевый вариант брать тоже не стоит.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой9Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой10

Еще один недорогой вариант – выдвижные секции по узким сторонам стола. Но, когда я попыталась немного надавить на нее, чтобы проверить прочность, продавец истерически закричала, что так можно сломать! Ну и ну! Покупайте, если не успеете сломать до приобретения, то вам не повезло!

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой11

Мой выбор закончился на интересной группе из стола на массивной подставке и мягких стульях с удобными спинками.

Выбрать правильный стол и стулья – и поставить точку в интерьере кухни-столовой12

Какой стол из этих вам понравился больше, мне интересно, что бы вы выбрали?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.