Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля0

Многие автосервисы кузовного ремонта научились производить работы на уровне ремонта дилеров. Если Вы не занимаетесь подбором и проверкой автомобилей, то качественно отремонтированный автомобиль визуально, как бы не вглядывались в детали — не отличите от целого.

Еще в каждом районе города открылись автосалоны, которые занимаются исключительно подержанными автомобилями: покупка, продажа, трейд-ин, включая всю предпродажную подготовку. В них отполируют отремонтированные авто так, что следы случившегося обыватель никак не определит.

Все, кто выбирал автомобиль на вторичном рынке, слышали фразы от продавцов: не бита, не крашена, все в заводской краске. Задача продавца – продать автомобиль как можно выгоднее, найти доверчивого покупателя. Ваша задача – отмести такие варианты, т.к. в них могут проявиться проблемы при эксплуатации.

Здесь на помощь в осмотре авто приходят толщиномеры. Пожалуй, это один из самых простых способов определить на месте – нужно ли дальше осматривать автомобиль. Выбор толщиномеров большой. Нас будет интересовать с электромагнитным принципом измерения толщины ЛКП:

Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля1

Как выбрать прибор без лишних функций, чтобы не переплачивать, но чтобы и измерял достаточно точно? Вначале определимся, какие толщины ЛКП будем измерять. Существуют таблицы стандартных толщин краски на конвейерных моделях разных автопроизводителей:

Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля2

Как видно у разных моделей даже одного производителя толщина окраски кузова разная. Но в среднем, эти значения от 80 мкм до 160 мкм. Существуют исключения: как с двойной окраской на производстве или толщина краски может быть большой у авто ручной сборки.

Для безошибочных измерений нам нужно, чтобы толщиномер отображал на табло значения 100 мкм с погрешностью показаний в 10 мкм. Многие недорогие толщиномеры показывают индикацию в виде 0,1 мм и погрешностью 0,1 мм (после 1 не отображает значения). Это слишком грубые измерения для осмотра ЛКП автомобилей.

Максимальная толщина измерений толщины краски у большинства недорогих толщиномеров – 2 мм (более чем десятикратное превышение заводской толщины краски).

Показания с ценой деления должны быть у толщиномера такими:

Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля3Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля4Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля5

Т.е. значение должно отображаться либо со знаком 0,10 мм, либо в формате 100 мкм.

На первом слайде видно, что толщина краски, и вероятно со шпаклевкой превышена в 4 раза. Т.е. этот элемент ремонтировался.

Здесь ролик с информацией о том, что показаний недорого толщиномера в миллиметрах недостаточно. И автор переключил его в режим измерения в миллидюймах: https://youtu.be/f0pTQtRdgNA

Кстати, можете вернуть средства (или часть средств), потраченные на приобретение толщиномера, сдав его в аренду на какой-то срок с залогом. Или можете подъехать и промерить ЛКП для таких желающих. Но из-за того, что толщиномеры сейчас доступны, массового спроса на такую услугу уже нет.

Дорогие модели приобретать нет смысла (если Вы не работаете в трейд-ин). Наиболее точные – вихретоковые. Их стоимость – от 8000 руб. Подойдут обычные электромагнитные толщиномеры. Бывает, что в них предусмотрена калибровка. Не совсем удобно, лучше выбирать с самокалибровкой. Из недорогих моделей можно выделить: Yunombo YNB-100 (дискретность измерений 0,05 мм). Из более дорогих — Horstek TC 715 (с самокалибровкой).

Как измерять толщиномером? Просто проходите по кругу автомобиля и измеряете. Отклонения могут быть. Например, толщина краски на лобовых стойках может быть выше, чем на дверях. Одинаковые элементы слева и справа от автомобиля должны иметь равные значения. На бампере толщиномер не измеряет, т.к. он пластиковый.

Хороший рассказ о толщиномерах здесь: https://www.drive2.ru/b/498158208171377003

Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля6Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля7

Пример, где видно, что есть окрашенные элементы. 1 на приборе — это толщина более 1 мм.

Бывают исключения, когда Вы не сможете определить, были ли произведены ремонтные работы. Многие качественные автосервисы ремонтируют автомобили с покраской под заводскую толщину. Например, при полной замене деталей и узлов кузова. Определить, что в авто не так, можно либо в местах, где свежая краска закрывает узкую плоску старой. После полировки такие кузова не отличить и по блеску и оттенку. Но в такой нахлест нужно еще попасть толщиномером.

Иногда части кузова дорогих иномарок после ремонта закрывают бронированной пленкой. Толщина пленки вместе с краской будет выше в 2-3 раза заводского покрытия:

Выбор толщиномера лакокрасочного покрытия для проверки кузова автомобиля8

Бывает, что по показаниям толщиномера подозрения есть (но не явные) и это может говорить о качественном ремонте. В таком случае придется проверять глазами каждую мелочь: заглядывать в места крпления дверей к кузову, заглядывать под уплотнительные резинки. Искать закрашенные соринки, прилипшие к кузову. Все вывести до идеального состояния удается очень редко.

Цены толщиномеров:

Толщиномеры еще можно посмотреть здесь. Многие модели продаются и на aliexpress.

Самый простой способ проверки автомобиля на предмет участия в ДТП – это его проверка по VIN-номеру на сайте ГБДД или на сайтах с объявлениями. В базах данных все происшествия фиксируются. На этих сайтах можно приобрести и полный отчет о юридической чистоте автомобиля.

И последний совет – всегда берите реальную расписку (заготовленную заранее) от продавца о получении денег (с копией паспорта). Договор не панацея в случае посредников. Была в моей жизни история, когда не взял такой документ у посредника, а на автомобиль позже подали в розыск. Это было во времена дикого автомобильного рынка и дефицита комфортных автомобилей.

Пишите в комментариях, кому толщиномер помог в выборе автомобиля и какой моделью пользовались.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.