Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем0

Решили мы в этом году к осени поставить новую баню. Старая наша банька уже не выдерживает никакой критики – везде щели, гниет. Не удивительно, ей 25 лет!

И хотя свою старушку пытаемся всячески украсить, но то, что пора ее менять – это совершенно точно.

Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем1

Недавно, в конце зимы, нам предлагали со скидкой купить баню-бочку, и даже купель — в подарок. Но я была категорически против такого приобретения. А сейчас немного задумалась – взяли бы, так уже и парились. Потому что цены на древесину так выросли, что строительство баньки отодвигается на немыслимый срок.

Не раз обсуждали проект новой бани. Нам хочется строение с теплым предбанником, а также с крыльцом, на котором расположится беседка. Отдельного места для беседки мы не можем выделить, так хотя бы у бани на крыльце поставим стол, диваны, чтобы было приятно посидеть.

Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем2

Есть немало таких проектов, у которых крытое крыльцо пристроено сбоку. Вход в помещение через теплый предбанник, что очень удобно зимой.

Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем3

Но для нашего участка, который по форме узкий и длинный, лучше, если строение будет вытянуто, то есть крыльцо будет с торца здания.

Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем4

Проекты с таким крыльцом, конечно, встречаются, но они очень дорогие, скорее всего, за счет крыши.

Сейчас многие из наших знакомых делают их из газоблоков, а внутри обшивают вагонкой. Мы совершенно не приемлем такого варианта. Для нас баня – это только бревно, проложенное джутом, а лучше – настоящим мхом. Только такая баня может носить это имя.

Я однажды была в подобной парилке, испытала на себе, больше не хочу. Воздух там тяжелый, присутствует запах каких-то химических веществ, что немудрено при такой температуре. Ведь между вагонкой и пеноблоком еще уложена фольгированная гидроизоляция.

Нет, это не баня, а издевательство над собственным организмом. И никто меня не убедит, что это хорошо. Хотя подобных бань строят все больше, ведь они обходятся дешевле и не такие трудоемкие, как бревенчатые.

Выбираем проект для новой бани. Конечно, с такими ценами на древесину ее не построишь, ну хотя бы помечтаем5

Вот такой проект кажется нам идеальным, но он не для реальных покупателей, которые могут купить себе строение за миллион. Цена на данный момент на сайте 762600 рублей из шлифованного бревна. Такая же баня из оцилиндрованного бревна стоит 729100 рублей.

Конечно, цены нереальные, но это во всей стране сейчас так.

Поэтому помечтаем и будем ждать лучших времен, чтобы купить себе красивую баню с беседкой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.