orig.jpg

Джинсы всегда считались одеждой для молодежи. И выбрать пожилой женщине после 60 брюки из денима — это задача не из легких. Но есть один плюс — мода на штаны с заниженной талией уже в прошлом и на полках есть полноценные брюки с высокой посадкой.

К сожалению, к шестидесяти годам мало кому удается сохранить идеальные пропорции тела. И поэтому к одежде есть определенные требования. Джинсы должны быть немного свободными в бедрах, ни в коем случае не перетягивать и не обтягивать ноги, но одновременно с этим не висеть мешком. Быть максимально удобными и подчеркивать все достоинства фигуры.

Если ткань достаточно плотная, правильно подобранные джинсы скроют возрастные изменения фигуры, и дама в них будет выглядеть стройной и красивой. А когда женщина довольна отражением в зеркале — она счастлива.

В поисках недорогих, модных и удобных джинсов для моей бабушки пришлось обойти несколько отделов. Первое с чем мы столкнулись — отсутствие больших размеров. А если они и были, то это в основном обтягивающие молодежные модели типа скини.

Подходящие фасоны нашли в отделе с одеждой Страдивариус. Тут цена на джинсы колеблется от 1699 рублей до 3000. Одежда сшита не в Китае, а Бангладеш. Как мне показалось пошив намного аккуратнее и качество ткани лучше.

Из всех представленных моделей удалось выбрать только две. И те и другие с высокой проймой и немного зауженные к низу. Одна из моделей дополнена неглубокими складочками на талии и похожа на «бананы». Все остальные модели джинсов не подошли, они были либо с дырками на коленках, либо слишком узкие, типа скини.

Из размерного ряда взяли на примерку самый большой из тех, что был – 42, т.е. наш 48.

Сначала померили классическую модель синего цвета, без складочек на талии. Джинсы оказались не маломерки и великолепно сели на 50 размер. Подтянули живот и подчеркнули талию. Длина оказалась такой, как нужно нет необходимости укорачивать джинсы. Вместо молнии брюки застёгиваются на пуговицы. Возможно, кому-то покажется это неудобным, но мою бабушку это ничуть не смутило.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.