Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне0

После того, как мама насиделась в квартире во время ограничений, она решительно сказала, то хочет жить в деревне. И раньше постоянно жила на даче, но наша дача не приспособлена для постоянного проживания.

Мы стали искать ей дом в деревне около дачного поселка. И как раз, продавался дом в центре села, рядом с магазинами, фельдшерским пунктом, клубом. Цена была, как на городскую квартиру. Но хозяева сбавлять отказывались, мотивируя тем, что у них автономное газовое отопление, вода и все удобства. Но когда мы пришли смотреть это отопление, то увидели на кухне, какой газовый котел топит этот дом.

Это оказался напольный одноконтурный газовый котел RGA . Он напольный, располагается в помещении, где есть непосредственная возможность присоединить газовые трубы и устроить вытяжку. Здесь вытяжка была просто уникальная — от котла через отверстие в стене шла довольно живописная труба, выполненная из жести.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне1

Рядом на стене располагался газовый счетчик. К нему подходили толстые трубы. Вся система выглядит очень громоздко, но свою функцию выполняет. Счетчик опечатан, рядом записываются показания.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне2

На трубе установлен датчик утечки газа, который при увеличении концентрации газа в помещении подает сигнал. Такие датчики продаются в любом магазине и устанавливаются по желанию хозяев. Владельцы дома серьезно подходили к вопросу безопасности.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне3

Вообще, хозяева очень чистоплотные, в доме было чисто, все блестело, никакой неряшливости. Видно было, что за техникой осуществлялся постоянный контроль и обслуживание.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне4

Все стены, пол, которые находились поблизости от котла, были обиты металлическими листами. Конечно, это не уберегло бы от взрыва газа, при его утечке. Но от перегрева стен и пола – вполне.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне5

Шланги подачи газа, правда, не были закреплены, что было довольно опасно. Один даже был привязан трогательной веревочкой. Видимо, чтобы не мешался.

Выбираем маме дом для постоянного проживания с газовым отоплением – вот какие котлы в деревне6

Первое впечатление от этой системы отопления было неважное, но когда мы детально все рассмотрели, то поняли, что это надежно, по-русски, сделанная система не подведет. А при любой неисправности можно будет обойтись своими силами, а не вызывать мастеров.

Остальная обстановка в доме маме понравилась, особого ремонта, кроме косметического, не требовалось. Участок также ее устроил, на нем даже был колодец, кроме водопровода. Поэтому нам предстояли длительные переговоры с владельцами по снижению цены и покупка такого богатства.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.