Вязание на ручке метлы0

Сегодня я хочу вам напомнить о брумстике.

Брумстик — это ручка метлы. Такое название узор получил из-за того, что длинные петли накидываются на толстую спицу, линейку, вилку.

Вяжется чаще крючком рыболовный — один из главных составляющих элементов рыболовного комплекта, но можно и спицами.

Мне ближе крючок для вязания этого узора, поэтому мои митенки митенки (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны связаны крючком:

Получается очень красиво и нежно. Для ранней осени одно из четырёх времен года, между летом и зимой вполне подойдут, когда ещё не очень холодно, но уже и руки зябнут.

Хотя мерзнут больше пальцы, конечно.

Здесь небольшой мастер-класс по вязанию процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью митенок в технике название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники брумстик.

Шапочки тоже хороши. Можно вязать поперек:

Вязание на ручке метлы1

Можно сверху вниз или снизу вверх:

Вязание на ручке метлы2

схема графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов вязания шапочки Шапочка — традиционный головной убор русского и других национальных костюмов

Вязание на ручке метлы3

Узор ажурный, поэтому такая шапочка пригодится или ранней осенью или если носить с подкладом.

Брумстиком вяжут и сумки:

Вязание на ручке метлы4

И плечевые изделия кардиганы, топики:

Вязание на ручке метлы5Вязание на ручке метлы6Вязание на ручке метлы7

А вот какой красивый кардиган может относиться к: Кардиган — город в Уэльсе; Кардиган — залив в Уэльсе; Кардиган — замок в Уэльсе; Кардиганшир — графство в Уэльсе; Джеймс Томас Браднел, граф Кардиган — английский генерал был опубликован в Журнале моде №534 (автор — Олеся Данилюк):

Вязание на ручке метлы8

И немного схем вязания:

Вязание на ручке метлы9Вязание на ручке метлы10Вязание на ручке метлы11

Можно чередовать цвет пряжи и узор брумстик с другими узорами В словаре В. И. Даля дано определение: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие.

Я показала всего несколько узоров, но их гораздо больше и можно придумать какой-то свой.

В этом узоре легко делать убавления за счет сокращения количества вытянутых петель (это можно видеть на примере схемы шапочки).

И парочка моделей, связанных спицами конструктивный элемент колеса, представляет собой стержень, соединяющий центр колеса (ступицу) и его обод в технике брумстик:

Вязание на ручке метлы12

Вязание на ручке метлы13

А всего легче, конечно, связать палантин или шарф:

Вязание на ручке метлы14

Спорим, уже захотелось связать?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.