orig.jpg

Продолжаем цикл публикаций про современный Магадан под лозунгом "Вы всё врете, там сейчас не так, это вы фото 30-летней давности из интернета наворовали":)

Какой он — Магадан?

Да, некоторые читатели так и думают, а потому родился такой цикл из нескольких частей, где я буду показывать настоящие фото настоящего Магадана, сделанные мной в 2020 году в рамках путешествия из Москвы в Магадан на машине.

Первая часть опубликована на днях — ищите на канале — в ней я рассказала еще и про то, что многие не верят, что до Магадана можно доехать на машине:))))

Так вот, Магадан. Он разный. Где-то торжественно-красивый, с отреставрированными фасадами и покрашенными стенами, где-то обычный, с панельками, где-то "частный", то есть состоящий из частных домовладений.

Православие в городе

Одной из доминант Магадана является Свято-Троицкий кафедральный собор. Большой, стремительный, белый — он ярко выделяется и на площади, на которой стоит и с разных точек обзора.

Напротив собора стоит памятник Святителю Иннокентию Московскому. Как написано на табличке под памятником: "Апостолу Сибири и Дальнего Востока (1797 — 1879)".

Адвентисты и мусульмане

А если проехать по улицам города, можно наткнуться и на другую церковь. Она не столь выразительна, как кафедральный собор, но все равно большая. Вот только это церковь адвентистов седьмого дня. Да, в Магадане представлен набор верований на любой вкус.

Для мусульман в столице региона тоже есть место. Они сами выкупили помещение бывшего кинотеатра и открыли там мечеть. Случилось это совсем недавно. Большая страна, многонациональная и многоконфессиональная, отражается и в жизни Магадана.

Кавказ и помидоры

Именно диаспора с Кавказа, кстати, как лично мне показалось, владеет многочисленными точками с овощами и фруктами на магаданском рынке или на улицах. По крайней мере, я только и слышала, что колоритный акцент:)

Цены там, кстати, кусаются. Но таковы реалии: доставить что-либо в Магадан, особенно скоропортящееся — это та еще логистическая задачка.

Фантастика

Но не религией единой. Есть в Магадане место небоскебам, космонавтам и НЛО. Правда, нарисовано это все на заборе вокруг промзоны. Магаданэнерго провел конкурс детского рисунка с фантазиями на тему космоса и многие работы были перенесены на забор:)

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.