orig.jpg

Этим летом я побывала в Магадане. Причем приехала туда на машине из Москвы и это было целое приключение. Из поездки я привезла гигабайты фото и стала постепенно делиться ими на канале.

"До Магадана нельзя доехать на машине, это все враки!"

Написала в том числе и несколько статей про Магадан. И все, вроде бы, ничего, но удивила реакцию отдельных читателей. Некоторые, брызжа восклицательными знаками, доказывали в комментариях, что автор всё врет и до Магадана ну никак нельзя доехать на машине.

Не будем осуждать этих читателей за незнание географии. О трассе Колыма и ее красотах я выпустила уже достаточно материалов.

Опять всё врёте!

Другие, читая статьи про Магадан, почему-то писали, мол, опять вы все врете, это все фото 30-летней давности. НЕТ СЕЙЧАС В МАГАДАНЕ ТАКИХ ДОМОВ!!!!

И их не смущали фотоснимки, на которых присутствовали современные барбершопы, плакаты с призывом голосовать 1 июля за конституцию, а также вывески, где был указан 2020 год:)

Центр Магадана хорош

Но у меня еще много разных фото из Магадана, я готова ими поделиться, если вам любопытно. Делиться буду в несколько приемов, чтобы не перегружать статьи.

Магадан вообще оказался городом интересным и контрастным. Центральные улицы Магадана хороши, ухожены, а здания там построены в середине прошлого века по проектам ленинградских архитекторов в стиле неоклассицизма.

Спальные районы и приморский климат

Но если отойти от центра хоть на немного, то вы попадаете в обычные спальные районы, которых полно в любом мало-мальски крупном населенном пункте России.

Все те же панельные дома, облупившиеся фасады (а в Магадане еще и климат влажный из-за моря, ничего не поделаешь), странные балконы из разряда "кто во что горазд".

Что-нибудь делают?

Именно эти спальные районы и вызвали такую бурную реакцию. Но они есть, они действительно существуют. Отворачиваться, надевать розовые очки и кричать, что этого не существует, как минимум, странно.

Тем более, что некоторые здания в Магадане все-таки подновляют. Например, обшивают пластиковыми панелями. И ободранность штукатурки сразу скрывается за разноцветными квадратиками. Смотрится неплохо.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.