Вы оживили Жоржа Милославского. Но сделали это без уважения: почему новая реклама выглядит так нелепо0

Когда голливудские продюсеры и режиссёры решают вернуть персонажа, сыгранного десятки лет назад на экраны, это выглядит всегда как минимум, любопытно. Ведь технология омоложения позволяет снова увидеть молодыми тех актёров, чьей возраст ныне перевалил далеко за.

И получается с каждым разом всё лучше и лучше: технология оттачивается, бюджеты растут. И если в фильме 2010 года "ТРОН: Наследие" персонаж Джефа Бриджеса смотрелся мультяшно, то в фильмах "Капитан Марвел" или "Человек-муравей" на экранах предстают вполне реалистично омоложенные Майкл Дуглас и Сэмюэль Джексон.

Разумеется, такого уровня от авторов ролика Сбера ждать смысла не было. Но почему же НАСТОЛЬКО позорно выглядит ЭТО:

Вы оживили Жоржа Милославского. Но сделали это без уважения: почему новая реклама выглядит так нелепо1

Ведь в профиль видно, что парень совсем не похож на Куравлёва — форма лица абсолютно иная.

Напомним: 1 декабря вышла реклама, в которой мы видим как всё еще молодой Жорж Милославский офигевает от 2020 года: он попадает в Москву и, адаптировавшись, активно пользуется всеми услугами Сбера: покупает еду, тратит бабло, слушает музыку, проверяет здоровье онлайн. И вроде идея классная, и сюжет весьма доходчиво объясняет все преимущества рекламодателя. Но…

Если смотреть рекламу на низком разрешении, то можно удивиться, насколько реалистично сделали облик воскрешенному Милославскому. Но как только качество становится хотя бы 720p, сразу видны огрехи. И вот такие странные артефакты:

Вы оживили Жоржа Милославского. Но сделали это без уважения: почему новая реклама выглядит так нелепо2

По заявлениям, реклама была сделана с помощью нейросетей. Это любимая игрушка интернет-авторов, которая помогает делать видео с изменённым лицом Шварценнегера на Сталлоне в фильме "Терминатор". Вот пример работы студии "ctrl shift face", где физиономию Джека Николсона поменяли на Джима Керри. Форма лица, конечно не изменилась. Но общий результат вполне годный:

Вы оживили Жоржа Милославского. Но сделали это без уважения: почему новая реклама выглядит так нелепо3

У таких любителей в большинстве случаев получается весьма достоверный результат — и практически с отсутствием артефактов. На секундочку: это любители, которые ради удовольствия (и лайков) делают подобный контент.

А тут банк с миллионными бюджетами, в желании удивить выдаёт ТАКОЕ. Самое главное: ведь покусились на святое — любимый миллионами образ. Целевая аудитория — те самые, кто героев гайдаевских комедий готов цитировать ежедневно. И никакого уважения к ним, а самое главное — к Леониду Вячеславовичу Куравлёву. Можно было бы чуточку постараться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.