Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао0

Сейчас в вам расскажу о трех странных способах, как эти веселые ребята употребляют какао.

Все три способа я попробовал и сам, один из них мне очень даже понравился (но его и не назвать странным, просто мы так не пьем какао в России), второй я бы назвал интересным, хотя дальше однократной пробы дело дальше не пошло, а вот третий … третий был просто отвратительным. Причем, когда меня угостили, с со стаканом в руках срочно искал возможность незаметно вылить содержимое, чтобы не задеть гостеприимство людей, которые меня угощали этим странным напитком.

Но давайте по порядку.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао1

Первый и наименее странный способ — это какао с ледяной крошкой.

Для этого варится обычный, но крепкий какао, с меньшим количеством молока, чем обычно, но с увеличенным количеством какао-порошка. Добавляется в него тростниковый сахар или кусочек твердого паппелона (это твердый концентрат, аналог карамели, но из тростникового сахара).

Кипящий какао снимается с огня, ему дают немного остыть, а затем в него добавляется ледяная крошка, как для мохито, в большом количестве.

Важно, чтобы крошка не растаяла сразу же, а в стакане было что-то наподобие коктейля. Пьется напиток без трубочки, губами. Чтобы какао протекал через ледяную крошку, а не собирался трубочкой со дна.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао2

Второй способ — какао с острым соусом Табаско.

Когда мне предложили попробовать, я с радостью согласился, несмотря на довольно странное сочетание. Все-таки, я фанат острого и очень люблю пробовать все новое и необычное.

Готовить напиток предельно просто: варится самый обычный какао, без добавления сахара, и в него добавляется несколько капель Табаско. По вкусу, кому насколько остро нравится. И хорошо перемешать.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао3

Вкус получается довольно пикантный, если добавить совсем немного. Если же добавлять по чуть-чуть еще, до начнет становиться заметной острота и более ярко проявляться Табаско.

В общем, эдакая Кровавая Мэри, только не с томатным соком, а с какао.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао4

Третий и противный напиток.

Слабоалкогольная брага из ферментированных зёрен какао. Согласитесь, даже звучит не очень.

Пробовал я его на какао-плантации, о которой рассказывал в сюжете о превращении вонючих орехов в будущий шоколад. Так вот из этих самых вонючих ферментированных орехов венесуэльцы гонят бражку.

И вид, и аромат, и вкус … на ооооочень большого любителя. Я так понимаю, это пару-тройку сотен лет назад работники плантаций придумали себе такой способ расслабляться, научившись делать веселящий напиток из того, что есть под рукой…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.