Здравствуйте. Многие кто интересуется путешествиями знаком ютуб канал Все из за метало копа. Для меня уже давно канал Все из-за метало копа стал именно каналом о путешествиях, а не о поиске метало лома.

Сейчас на канале уже 547 тысяч подписчиков и эта цифра стабильно растет, чему я очень рад. Я начал смотреть канал, когда на нем было около 50 000 подписчиков и сейчас когда дело приближается к миллиону смотреть стало еще интереснее, так как ты себя ощущаешь причастным к этому уже сообществу.

После видео Максима под названием «Нас 60 ТЫСЯЧ!!! Едем в праздничную метало Экспедицию. Нашёл что-то похожее на Бункер!» я уже отчетливо понял в какую сторону пойдет канал, чему также был очень рад.

Ранее я сам копал металл, когда была возможность (были интересные места) и точно знаю, что к сожалению металла больше не становиться, да и в последнее время в том числе и благодаря каналу «Все из-за метало копа» копарей метала стало еще больше. А некоторые почти под чистую копируют канал Максима пытаясь увязаться за его успехом.

Я думаю этот факт (про металл) понимает и сам Максим почему и стал разбавлять свой канал путешествиями, строительством избы и болотохода. Да и как мне кажется после 100 000 подписчиков его стали больше смотреть людей не из-за металла, а из-за его путешествий.

Но ни смотря на все факты, Максим остается одним из самых скрытых авторов Ютуба. В начале он полностью скрывал свое лицо, сейчас уже порой в видео стал появляться без маски. Ни таких его координат ни где нет, ни соц.сетей, ни места нахождения, тем самым он добавляет изюминку своему каналу.

Активный рост популярности канала, это конечно заслуга автора. Но как мне кажется подписчиков уже давно было бы за 1 миллион, если вести более активную деятельность. С недавнего времени он завел свою страницу в Инстаграм. Есть конечно и почта для связи на ютубе, но ни на почту, ни на Инстаграм Максим не отвечает.

Сейчас он снимает ролики о копе металла на территориях бывшей колонии поселения из системы Гулаг. Данный факт очередной раз подтверждает мои догадки о том, что Максим проживает рядом, или быть может в самом Красноярском крае. Природа мест, реки с хариусом, это все указывает на эти места.

И конечно тема ГУЛАГа и истории таких мест очень популярна, за три недели с первого видео с этих мест 4 видео набирают просмотры, которые есть на видео пол годичной давности. А тут в последнем видео Макс заинтриговал народ историей про страшный барак, из которого уже никто не возвращался живым. Приправил загадочностью последнее видео Макс отлично.

Да и как мне кажется и видно из статистики канала необходимость копать металл ради живых денег уже постепенно отходит. В первых видео я думаю все-таки коп металла был основным хобби, которые переросло в заработок, сам Максим говорил, что в среднем на металле вытаскивает по 3000-4000 рублей. Ну а видео было, как интересно дополнение к хобби.

Сейчас я думаю все поменялось и видео стало приносить в разы больше, чем металл и металл теперь стал фоном всех видео. Хотя деньги ни когда не бывают лишними с учетом того, что рекламы на канале Все из-за метало копа нет, кроме кофе от Додо Пиццы, ну тут есть важный факт, это кофе для ДоДо делает брат Максима и тут наверно больше не реклама, а просто помощь брату. Теперь вы поняли настоянное наличие мешков в кадре? Как я понимаю данные мешки отдает Максиму брат, а в этих мешках привозят зерна для дальнейшей обработки.

Одиночные походы, убитые таежные дороги, которые Максим проезжает на своей Ниве, ночевки в палатке, строительство избы, передряги и конечно таинственность самого автора добавляют каналу ту самую популярность.

Данный канал повлиял и на меня:

1) У меня такая же газовая горелка kovea, как у Макса и выбор на нее выпал именно из-за его роликов

2) Мотособака также есть у меня, потому что увидел как она показывает себя в его роликах. Конечно в последних заездах Максим говорил, чтобы никто не покупал мотособаки а купить лучше бу Буран, но это наверно ни столь верно, хотя все зависит от ситуации.

3) Я уже давно хочу купить себе Ниву для своих путешествий. Исключительно Ниву, УАЗы в сторону. И вообще как мне кажется за популяризацию Нивы АвтоВаз должен Максиму, как земля колхозу. Если уж не подарить новую Ниву, то как минимум выслать фургон оригинальных запчастей.

У меня конечно результат на ютубе в разы скромнее, чем у Максима, но и он когда-то с чего начинал

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.