orig.jpg

Здравствуйте. Тенденция бегства из деревни молодежи продолжается до сих пор. Отсутствие работы, отсутствие инфраструктуры и возможности культурного отдыха заставляет молодёжь просто бежать.

Но бывают и обратные случаи, когда люди в сознательном возрасте уезжают из города в деревню на постоянное место жительства. Так сделал мой новый друг Александр, который покинул Челябинск и уехал в село Серпиевка Челябинской области. Сделал он такой серьезный шаг в 40 лет и переехал вместе со своей семьей. У него, как и у меня трое детей.

Что могло заставить зрелого человека уехать от всех благ цивилизации, уехать из мегаполиса в обычное Уральское село? Наверно заставило сделать такой шаг, это переосмысление жизненных ценностей, просто понимании того, что жизнь дана не для обслуживания этого муравейника.

Когда был на Урале в гостях у Сани я ему задавал несколько раз вопрос о том, жалеет ли он что уехал из города. Ибо тут часто не чистят дороги, в село после снегопадов не попасть не выехать, часто отключают свет и еще куча разных проблем, от которых «городской» житель просто бы завыл.

Но каждый раз я получал ответ: «Нет, не жалею». И было видно, что он говорит правду, для него нет никакой трудности вести по сугробам дочь в садик. Его сыновья, которые уже знали, что такое город ни сидят сутками в телефоне и желании вернуться обратно. Как мне лично показалось, что они очень быстро приспособились к деревенской жизни. Жизни в обычном деревенском доме на краю Серпиевки.

Но стоит заметить, что тут такая красота ребята, что все эти даже не проблемы, а просто житейские хлопоты просто забываются и принимаются спокойно. Этот можно сказать феномен возращения зрелых людей в деревню, наверно скоро будут изучать. И при чем это не бегство из города уже в пенсионном возрасте. Нет, человек уехал оттуда сознательно в возрасте, когда жизнь кипит.

Но на этот вопрос вам сможет ответить лучше всего сам Саня. С недавнего времени он начал снова вести свой ютуб канал в которым покажет вам жизнь в обычном Уральском селе Серпиевке. Рекомендую всем к просмотру.

А вот первая часть нашего с Саней прохода по Уралу:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.