Впечатления реального покупателя Samsung Galaxy S21 Ultra: хорошие аккумулятор и звук, но ужасная камера0

Евгений Радзивилл, автор замечательных циферблатов для умных часов Samsung, купил новый флагманский смартфон Galaxy S21 Ultra и делится впечатлениями.

Что порадовало в Galaxy S21 Ultra?

— Меня очень впечатляет аккумулятор S21 Ultra. Даже не его емкость, а то, как он расходуется. Нет каких-то внезапных провалов. На видеосъемке и играх, само собой, потребление выше. Но это первый за последние годы смартфон Samsung, заряда которого мне хватает больше, чем на сутки при моих сценариях. Понятно, что удаленная работа исключает достаточно объемный пласт прослушивания музыки в дороге, или просмотр Youtube, или игры. Но могу сказать с уверенностью, что заряда хватит на полный рабочий день.

Впечатления реального покупателя Samsung Galaxy S21 Ultra: хорошие аккумулятор и звук, но ужасная камера1

— Холодное "сердце" смартфона по сравнению с S20 также радует. Новый Exynos 2100 хорош.

— Плавность интерфейса и частота 120 Гц (пусть и адаптивная) уже для меня стала стандартом. Глядя на Galaxy S8, начинаю "видеть" подергивания, и глазам становится некомфортно.

— Можно похвастаться великолепными кадрами съемки Луны!

— И, наконец, насыщенный брутальный звук. Мне очень нравится слушать фоном ролики в Youtube, или просто музыку. А к громкой связи претензий нет вообще.

Впечатления реального покупателя Samsung Galaxy S21 Ultra: хорошие аккумулятор и звук, но ужасная камера2

В остальном, я не вижу каких-либо преимуществ по сравнению с предыдущей линейкой S20.

Что расстроило в Galaxy S21 Ultra?

— Камера откровенно нехороша. Акварель, перешарп, замыливание. Это ошибки работы алгоритмов постобработки. 100-кратный зум похож на фейк с программной дорисовкой изображения. Все пользователи ждут улучшений, но меня коробит, что Samsung на нас, как на кошках, тренируется и обкатывает свои сырые устройства. Я стал приучать себя делать по нескольку снимков, чтобы выбирать, на котором из них детализация окажется лучше.

— Разницу в связи не заметил. Ровно то же самое, что и на S20

— Про датчик отпечатков — для меня нет никакого улучшения.

— Отсутствие MST (эмуляции магнитной полосы на банковской карте). Напомню, я живу в Подмосковье, т.е. за МКАДом. Где, как оказывается, тоже есть жизнь, и есть старые терминалы, у которых нет NFC. А носить с собой кошелек я отвык уже много лет назад.

— Нужно покупать зарядку. Причем не делайте, как я — купил без провода. Покупайте обязательно с ним. Иначе для скидывания фотографий на компьютер придется вытаскивать зарядный кабель и вставлять в комп. Ну, или синхронизировать через облака.

Впечатления реального покупателя Samsung Galaxy S21 Ultra: хорошие аккумулятор и звук, но ужасная камера3

В общем, если у вас завалялись лишние 100+ тыс. рублей, и вы готовы их потратить на новый смарт, получив в подарок ненужную метку и наушники (Спойлер — Buds Pro для меня оказались полным разочарованием), то бегите на сайт и заказывайте срочно. В целом приятный аппарат. Хоть и огромный.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте с умом

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.